発芽確認(テスト)を行う準備を進めた、
強い日差しが照りつけ、
室内の温度計は、30℃を越えていた。
昨年手に入れた種が各種あり、
この春に播種期を迎えるものを選び、
小皿にティッシュを敷いて、
その上から水を注ぎ、10粒の種を置いた。
ニンジン、モロコシ2種、キュウリ、エンドウマメ、
エダマメ2種、コマツナ、キャベツ、ダイコン、シンギク、
の9品目となった。
いずれも、有効期限切れの物ばかりだ…
しっかり冷蔵しておいたので、
何とか発芽してくれることを、期待している。
苗の購入、更に種の購入、消毒は?、
堆肥の購入…何からどのタイミングですればいいのか?。
明日は、
ジャガイモの種イモを購入することにしよう…
何処で…?。
強い日差しが照りつけ、
室内の温度計は、30℃を越えていた。
昨年手に入れた種が各種あり、
この春に播種期を迎えるものを選び、
小皿にティッシュを敷いて、
その上から水を注ぎ、10粒の種を置いた。
ニンジン、モロコシ2種、キュウリ、エンドウマメ、
エダマメ2種、コマツナ、キャベツ、ダイコン、シンギク、
の9品目となった。
いずれも、有効期限切れの物ばかりだ…
しっかり冷蔵しておいたので、
何とか発芽してくれることを、期待している。
苗の購入、更に種の購入、消毒は?、
堆肥の購入…何からどのタイミングですればいいのか?。
明日は、
ジャガイモの種イモを購入することにしよう…
何処で…?。