と言っても、今日は未だ1月2日。やってる店は限られてる・・・
とりあえずアピタへ行ってうろうろ。正月からえらい人出・・・1時半ごろ何処も混んでたので、少し店内うろつきやや人の減った2時ごろ笑介へ。
「回転寿司といえばコーン」と言う後輩の言葉を思い出し、つい手が出る。うん・・・まごうことなくコーン。シーフードサラダとかの方が好きかな。海老味噌軍艦とエンガワが良い。
で、夕飯は食材買いにたいらや行ったら閉まってやがる。しょうがないのでまたアピタで食材仕入れ、こんな感じのものを食った↓
ポタージュ雑煮。今日の具は鶏肉、かまぼこ、ほうれん草、ネギ、ミョウガ。出汁は昆布茶、鰹だしのもと、醤油を適当に・・・そこへ焼餅を3個ぶち込んで数分煮るとこうなる。正月気分になったかどうかは別として、美味かった。
明日は訳あって上野で焼肉→横須賀で宴会予定。
とりあえずアピタへ行ってうろうろ。正月からえらい人出・・・1時半ごろ何処も混んでたので、少し店内うろつきやや人の減った2時ごろ笑介へ。
「回転寿司といえばコーン」と言う後輩の言葉を思い出し、つい手が出る。うん・・・まごうことなくコーン。シーフードサラダとかの方が好きかな。海老味噌軍艦とエンガワが良い。
で、夕飯は食材買いにたいらや行ったら閉まってやがる。しょうがないのでまたアピタで食材仕入れ、こんな感じのものを食った↓
ポタージュ雑煮。今日の具は鶏肉、かまぼこ、ほうれん草、ネギ、ミョウガ。出汁は昆布茶、鰹だしのもと、醤油を適当に・・・そこへ焼餅を3個ぶち込んで数分煮るとこうなる。正月気分になったかどうかは別として、美味かった。
明日は訳あって上野で焼肉→横須賀で宴会予定。