花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

中神へ行く

2007-01-26 20:37:46 | 食い物の話とか
今日は出張。朝8時40分ごろ家を出る。9時20分頃宇都宮駅に着く。

昨日の晩飯がっつり食ったせいで腹は減って無い。だもんで、朝飯食わず新幹線のお供はこいつだけにした↓


電車をこつこつ乗り継ぎ中神へ・・・すると、まあ当たり前っちゃあそうだが、昼頃にはきっちり腹も減ってくる。「たまや」のラーメンも食いたかったが、今日はなんとなくプチデザートバイキング付きランチが1050円とお得なCUBEへ行く事にした。

まず前菜


小柱のペペロンチーノ、パン付き


そしてこれがデザートバイキングコーナー


そこから一発目!


当然お代わり!!

うん、満足。これで1050円ならかなりあり。

待ち合わせまで、少し時間があったのでうろうろ。すると駅前にこんな看板の中華料理屋が。




うっ・・・携帯画像の限界か・・・ちょっとコントラスト上げると

とこれでも判りにくいが、相当かっとんだイラストの看板である。「超繁盛」と言う感じでは無いが、中には程よく客が居る。やや興味アリ。今度機会があれば試してみるか。

で、客へ行き今日はやや長めの打ち合わせ。終わって宇都宮駅に着いたのが、5時半ごろ。「そうだ・・・のしぶくろ買わなきゃ・・・」とララスクエアへ。ついでに軽く買い物↓

結果として軽くないが・・・免停前に買い込んどこうと言うのもあり。

で夕飯はたいらやで買った↓


うーん・・・どっちもいまいち。鶏の竜田揚げは2切れ食って後は冷蔵庫へ放置プレイ。最近・・・と言うか大分前からだが、弁当に入ってる焼き鮭が美味くねえなあと思っていたのだが、何でも蒸してるんだって?こないだTVでやってた。確かに焦げ目のある鮭、弁当にはめったに入ってない。何でも、スキルレスで品質が安定して、一辺に一杯調理できてコストダウンに最適なんだと。でも、鮭は焼いた方が美味いよな、そりゃ。品質の低位安定なんて・・・人件費削ろうとどの業界もまあ必死なんだろうな。

幕の内弁当が二つ並んでるとする。他は同じおかずで片方が蒸し鮭で片方が焼き鮭。値段は50円違う。焦げ目とか見た目は多少違うが「焼いたor蒸した」の明記は無し・・・・このシチュエーションでどっち選ぶかって話だよな、安い方選びそうだな、俺。

明日は先輩の結婚式。普通の平日より早起きで大阪へ向かう。早く寝よ。

フライングガーデンへ行った

2007-01-26 00:40:37 | 食い物の話とか


爆弾ハンバーグやっぱ好き。生肉と焼けたひき肉のコリコリ感のバランスが絶妙。米も進む。今日はライス大盛り2皿と普通盛1皿=4皿相当位か?そりゃあメタボるっつう事だな。

そして更なるメタボの元→デザートは「あんみつ姫のめまい」とか言う・・・これは、まあ安っぽい。でも早く出てくるのが良い。

明日は出張で中神。