花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

疲労と倦怠はリーマンのデフォルト設定ではあるのだが

2010-02-26 23:24:00 | 食い物の話とか
それにしても、えらいヘロヘロである。

足のつり易さ具合も半端無く・・・

まあそんな中夕飯は魚貝亭で

今日の日替わりはカレイの一夜干し定食=1029円。

ご飯お代わり自由も相変わらずなので・・・そうだと知ればお代わりしなければいけない義務感すら感じてしまうわけで・・・ヘロヘロでも食欲あり、満腹。昨日の超高級食とはまた違い落ち着ける味わいでナイス。


そしていかにヘロヘロでも今から爆睡出来るのはナイスである。ともかく週末!!さあたっぷり寝っぞ!!

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2010-02-26 00:02:00 | 食い物の話とか
今日の晩飯はここで

http://www.ukai.co.jp/yokohama/

ワインがついて一人当たり推定・・・2万円位か・・・もっと上?横浜うかい亭・・・・絶対自分の金で行く事は無いだろう・・・まあとりあえずは社長と名のつく人間が三人もいたので、それでこその高級感度か。

メニューは覚えてる限り・・・

前菜:カワハギのマリネ、肝ソース==>やっぱカワハギの肝は美味い(ほかタラバ蟹んのジェルよせ、カサゴのから揚げのトリュフソース、フォアグラのオレンジソース・・・のうちからの選択)

スープ:小柱(アオヤギの貝柱)のクリームスープ==>何と言うか・・・美味い。

そん次:帆立貝のソテー==>ソースはやや柑橘系の酸味のあるクリームソースで・・・あんな立派なホタテ見るの初めて?付け合せのほうれん草まで高級感漂う。

メイン:サーロインステーキ==>めっちゃ霜降り・・・・その後チラッと出た脂身のソテーもめちゃ美味・・・・

〆:リゾット==>なんか高級・・・・そうめんも選べた。

デザート:わざわざデザートは2階に移動して食らうシステム。なんか小洒落たちっちゃいパフェ的な物と、エスプレッソと、誕生日の外人が居たゆえのショートケーキと・・・・



上流階級ってやつ・・・・ですか?




いや・・・きっと中流の大盤振る舞いくらいなんだろうな、まだまだ。


まあ社長が3人もいたわりには砕けたディナーではあった。日本人の社長の一人が定番らしい下系のアメリカンジョークをいっぱい語ってたが・・・まあよく知ってるな、さすがに。

たとえばこんなの

グッドな秘書とエクセレントな秘書の違いは・・・
グッドな秘書は朝「グッド モーニング(おはよう)」と言う。
エクセレントな秘書は朝「イッツ モーニング(もう朝よ)」と言う・・・

まあこんなのが一杯。

えーと・・・とりあえず疲れました。昨日より増量ででしゃばって見ました。英語と日本語・・・同じ事を両方で言わなきゃいけないシチュエーションは英語単独よりずっと疲れる・・・そもそも高校時代、英語ずっと赤点だった・・・・かつ大学でも単位落とした花男は元来英語向きではないのだ。よって脳消耗。

まああと一日踏ん張れば週末なのはせめてもの救い。