今日の晩飯はここで
↓
http://www.ukai.co.jp/yokohama/
ワインがついて一人当たり推定・・・2万円位か・・・もっと上?横浜うかい亭・・・・絶対自分の金で行く事は無いだろう・・・まあとりあえずは社長と名のつく人間が三人もいたので、それでこその高級感度か。
メニューは覚えてる限り・・・
前菜:カワハギのマリネ、肝ソース==>やっぱカワハギの肝は美味い(ほかタラバ蟹んのジェルよせ、カサゴのから揚げのトリュフソース、フォアグラのオレンジソース・・・のうちからの選択)
スープ:小柱(アオヤギの貝柱)のクリームスープ==>何と言うか・・・美味い。
そん次:帆立貝のソテー==>ソースはやや柑橘系の酸味のあるクリームソースで・・・あんな立派なホタテ見るの初めて?付け合せのほうれん草まで高級感漂う。
メイン:サーロインステーキ==>めっちゃ霜降り・・・・その後チラッと出た脂身のソテーもめちゃ美味・・・・
〆:リゾット==>なんか高級・・・・そうめんも選べた。
デザート:わざわざデザートは2階に移動して食らうシステム。なんか小洒落たちっちゃいパフェ的な物と、エスプレッソと、誕生日の外人が居たゆえのショートケーキと・・・・
上流階級ってやつ・・・・ですか?
いや・・・きっと中流の大盤振る舞いくらいなんだろうな、まだまだ。
まあ社長が3人もいたわりには砕けたディナーではあった。日本人の社長の一人が定番らしい下系のアメリカンジョークをいっぱい語ってたが・・・まあよく知ってるな、さすがに。
たとえばこんなの
グッドな秘書とエクセレントな秘書の違いは・・・
グッドな秘書は朝「グッド モーニング(おはよう)」と言う。
エクセレントな秘書は朝「イッツ モーニング(もう朝よ)」と言う・・・
まあこんなのが一杯。
えーと・・・とりあえず疲れました。昨日より増量ででしゃばって見ました。英語と日本語・・・同じ事を両方で言わなきゃいけないシチュエーションは英語単独よりずっと疲れる・・・そもそも高校時代、英語ずっと赤点だった・・・・かつ大学でも単位落とした花男は元来英語向きではないのだ。よって脳消耗。
まああと一日踏ん張れば週末なのはせめてもの救い。