いいえ、おっさんだからです。
っつうことで、いつも通りなのか、いつも以上かヘロヘロであります。
晩飯はGRAZIE GARDENS






こんな感じで1460円・・・普通でした。アップルパイはやっぱ美味い。
そう言えば・・・ちまたで「若鶏の・・」と冠のつく料理って結構ある。なんか若鶏って言うとフレッシュでポジティブな語感があるが・・・ブロイラーって全部若鶏だよねとか思うのだが・・・
そもそもコストを抑えるため、早期出荷が可能なように肉量が「若鶏の状態でも十分な重量になる」ように品種改良されたり、工場みたいな環境で飼育されたりして大量生産されてる一連の鶏さんたちがブロイラーだったはずで、きっちり大人まで飼育されることは無い・・・はず。
要は・・・「地鶏」以外の食用肉で「若鶏ではない」鶏肉は存在しない、地鶏だったら当然そう銘打った方が拡販効果は高いはずなので、「若鶏の・・・」と銘打ってる料理と言うのは「地鶏じゃないっす、ブロイラーっす」と暗に言っている・・・のか?印象操作・・・にはならんのかな・・・まあブロイラーでも十分チキン好きなので、個人的には問題は無いが。
つれづれとヘロヘロながらそんな事を考えたのは、今日のピザの中にも「若鶏の・・・」系があったから。
そしてヘロヘロですが、3連休です。爆睡します。明日、明後日と連荘で能見台ドリームお別れ会に参加予定です。
http://www.f7.dion.ne.jp/~s-dream/
っつうことで、いつも通りなのか、いつも以上かヘロヘロであります。
晩飯はGRAZIE GARDENS






こんな感じで1460円・・・普通でした。アップルパイはやっぱ美味い。
そう言えば・・・ちまたで「若鶏の・・」と冠のつく料理って結構ある。なんか若鶏って言うとフレッシュでポジティブな語感があるが・・・ブロイラーって全部若鶏だよねとか思うのだが・・・
そもそもコストを抑えるため、早期出荷が可能なように肉量が「若鶏の状態でも十分な重量になる」ように品種改良されたり、工場みたいな環境で飼育されたりして大量生産されてる一連の鶏さんたちがブロイラーだったはずで、きっちり大人まで飼育されることは無い・・・はず。
要は・・・「地鶏」以外の食用肉で「若鶏ではない」鶏肉は存在しない、地鶏だったら当然そう銘打った方が拡販効果は高いはずなので、「若鶏の・・・」と銘打ってる料理と言うのは「地鶏じゃないっす、ブロイラーっす」と暗に言っている・・・のか?印象操作・・・にはならんのかな・・・まあブロイラーでも十分チキン好きなので、個人的には問題は無いが。
つれづれとヘロヘロながらそんな事を考えたのは、今日のピザの中にも「若鶏の・・・」系があったから。
そしてヘロヘロですが、3連休です。爆睡します。明日、明後日と連荘で能見台ドリームお別れ会に参加予定です。
http://www.f7.dion.ne.jp/~s-dream/