今日は在宅勤務。
そろそろ昼飯かと言う頃はすっかり
雪です。
となると最寄りの食事処はフランス料理なのです。
フランス料理サカモトへ。
せっかくなので、一番高いグレードなエレガントランチ=2750円を。メインはイノシシのグリルをチョイス。
先ずはかなり酸味の強い
トマトと野菜のスープでシャキッとします。酸っぱいの苦手な事も多いけどこれは美味しい。
バターとバゲットは
相変わらず抜群です。バターの分量見合いで計6枚。
でメイン
イノシシ、癖が強いわけじゃ無いのに風味が濃くて美味しい。脂部の噛みごたえはかなりある。豚への品種改良はそれはそれで成功として、オリジナルの美味しさは未だしっかりありますね。
〆のデザート盛り合わせで、
またテンションが上がります。濃厚なチョコムースも良かったけど、マロンクリームのケーキがベストトラックかな。
ということで雪でもお昼は幸せ💛
晩飯は品種改良後
伊藤ハムの厚切りベーコンを
こんがり焼いて乗っけた。こちらもハム的ないまどきベーコン。それはそれで美味しいけど。
そして週末へ。明日は車検だ。そしてもちろんまずは爆睡から。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます