今日は4時起き出社。そしてようやく
今日はやってた万田作造へ。
夜予約が入ると準備でランチ休業日なんだけど、食材の関係で今日も実は悩ましかったらしいけどなんとか。今後休業時はショートメールするんで電話番号教えてと言われ、教えたので少し身動きが楽に
という事で、待望の日替わりランチ=1100円。
あれ?味噌汁が・・・と思ったら、この時期だけの生ワカメって事で火が通り過ぎないように汁は後から注ぐ感じ。
黒いワカメが熱された瞬間に
鮮やかな緑に。美味しいし、イベント感もあり、普段の蜆も大好きですがこれも良いです。
そしてホッケがアホほど美味しい。脂乗りと焼き具合が絶妙だからか?
その他もちろん
全て美味しく、
美味しいお米で
それらを味わえ、今日のランチは超幸せ💛
帰路、直前まで隣の隣の崎陽軒に寄ろうと思ってたけど、
通りがかり
鶏もも特売が目に入って、今週2度めの鶏な晩飯です
うまいっ手羽も添えて
515円分のトッピング。
ビバチキン。
明日は今期はまだまだ消費しないと消失する有休取得。確か3月いっぱいで後2日くらいとらないと・・・行けそうなら出来ればもうちょい消化しておこう。と言う事で3連休。爆睡からっ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます