16時から・・・だったので、お昼は出掛けじゃなく先に食っとこうと小樽食堂へ。
微妙にしょっちゅう変わる、店舗メニューのお勧めランチ
行く前はサーモンユッケ丼にほぼ心は決まってたのだが・・・未知のメニューが色々追加されてるので、その中から生サーモンと寒ブリ丼を。
丼?
「丼」では無く間違いなく「桶」である。乗ってるサーモンとブリは「漬け」。いでたちから米は酢飯だろうなと思い口にすると普通にあったかいご飯。なんか色んなちっちゃい裏切りが面白かったりする。それなりに美味しいです。でもサーモンユッケ丼の方が美味いな、やっぱ。
煮えたコーヒーで今日もくつろぐ。
で横浜行って・・・本日の練習は16時~20時。
平日とはまた異なるヘロヘロ感の中、モアーズ8階の沖縄料理「首里」へ。
こんな感じ。色々美味しかった。
今日一を選ぶとすれば・・・
ソーメンチャンプルー。腰のしっかり残った火の通し具合が絶妙。
次点はメニュー名忘れたけど・・・オーロラソースのかかったチヂミ系の「もちもちなんとか」とか言う奴。
んで、帰宅してきたのが11時40分・・・・明日はお仕事。首がなんか大変な事になってるし・・・風呂沸かして入ってとっとと寝なくてはならなそうなもんである。
微妙にしょっちゅう変わる、店舗メニューのお勧めランチ
行く前はサーモンユッケ丼にほぼ心は決まってたのだが・・・未知のメニューが色々追加されてるので、その中から生サーモンと寒ブリ丼を。
丼?
「丼」では無く間違いなく「桶」である。乗ってるサーモンとブリは「漬け」。いでたちから米は酢飯だろうなと思い口にすると普通にあったかいご飯。なんか色んなちっちゃい裏切りが面白かったりする。それなりに美味しいです。でもサーモンユッケ丼の方が美味いな、やっぱ。
煮えたコーヒーで今日もくつろぐ。
で横浜行って・・・本日の練習は16時~20時。
平日とはまた異なるヘロヘロ感の中、モアーズ8階の沖縄料理「首里」へ。
こんな感じ。色々美味しかった。
今日一を選ぶとすれば・・・
ソーメンチャンプルー。腰のしっかり残った火の通し具合が絶妙。
次点はメニュー名忘れたけど・・・オーロラソースのかかったチヂミ系の「もちもちなんとか」とか言う奴。
んで、帰宅してきたのが11時40分・・・・明日はお仕事。首がなんか大変な事になってるし・・・風呂沸かして入ってとっとと寝なくてはならなそうなもんである。
沖縄料理のお店いいですね。沖縄大好きなんです。観光目的とかじゃなくゆっくりした時間の流れが癒されます。このソーメンチャンプルーは画像からもしっかりした麺の感じがわかりますね。泡盛の種類とかも豊富にあると嬉しいです。
首の具合がよくないみたいですね。負担のかかる姿勢が続いてるとか…。
お大事にしてくださいね!
小樽食堂それなりに当たり外れはありますが、ゆったりくつろげバリエーションも増え、当面高い頻度でお世話になりそうです。中でサーモンユッケは格別でしたね。あとやっぱジンギスカンと今は亡き松前丼か。
サーモンユッケの軍艦も美味そうですね!!玉子はウズラ?
沖縄料理は好きなんですが、実は沖縄って行った事無いんですよね・・・と言うか仕事以外で遠出した記憶がほとんど無く・・・そのうち行って見たいです。昨日言った首里にも泡盛は結構種類があったみたいです。花男はマンゴーサワーとシークァーサーサワーでしたが。
首はちょっとやばめの所にギターを4時間担いでたのがさらに致命的だった模様・・・まあバイオリズムと言うか周期的に悪化したり落ち着いたりするので、だましだましがんばってみます!!
首が回らないほどになってしまいましたか…。ギター持ったことないですが片側に重みがかかるからきつそうです。早く痛みが落ち着くといいですね。
ほんのちょっぴり火の通ったほぼ生の玉子の黄身って・・・・壮絶に素敵ですよね!!
今は肩が痛いモードではなく、首が硬い&腕と手が痺れるモードなので結構耐えられるんですが・・・やっぱ少しつらいです。でもまあ長い付き合いになると思うので、上手に付き合わないとなあって感じです。