るお菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
ブログをおさぼりしたまま、10月も1/3を過ぎてしまいました。
台風が発生するたび心配がつのりますが、今の所、関東地方は台風直撃を免れているので、ありがたいです。
9月のレッスンをご紹介しないまま
本日まできてしまいました😅
9月はメニュー色々でした。
まとめてご紹介します。
まずは「エンガディナー」のご紹介
生地をすばらしく、まん丸にのばして下さったKさん
続いては2メニューチャレンジ❣️
「かぼちゃのモンブラン」
+
「ダコワーズ」
お菓子作りは初心者とはいえ、
うまく作業されています。
ご自分のバースデーケーキにされる、との事で、フラワー絞りも飾り、お誕生日仕様に仕上がりました。
ダコワーズはプラリネ入りバタークリームを挟みました。
さらに続いては…
「かぼちゃのチーズスフレ」
ハロウィン仕様です。
下生地があまるので
クッキーにしています。
かぼちゃ🎃も可愛らしく作られています。
ご試食色々…
ソーシャルディスタンス。
換気、手指消毒、アクリル板使用で
レッスン行っています。
ご協力ご参加ありがとうございました😊