さお菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
4〜5月はお知らせもしないままレッスン募集をしないでしまいました。5月下旬(ちょっぴり)〜7月の
レッスン募集です
底にはシュトロイゼルのクッキー生地。フランボワーズクリームを少し絞り味の変化をつけています。マンゴーとパッションでトロピカルなムースを作って流します。パッションの酸味がきいてほ〜んとうに美味しいです。上面にはマンゴーをのせます。冷凍してアイスとしても美味しいです。
🌟持ち帰り 6㎝丸型 5〜6個
🌟その他 高さ6㎝の丸型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。
タルトを焼いて中に抹茶のレアチーズを作り冷やします。
クリームチーズはデンマーク産「BUKO」を使用。こくがあります。(ご希望あれば実費でおわけできます)
もちろん、他のメーカークリームチーズでも作れます。
🌟持ち帰り 15㎝タルト型 1台
🌟その他 直径15㎝ 高さ5㎝の丸型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。
③→ 「苺のガトーショコラ」
底生地としてダックワーズ。苺のチョコレートでガトーショコラを作ります。
ほんのり苺の香りがします。
(写真のフレッシュ苺はなしとなります)苺チョコはご希望あれば実費でお分けできます。
🌟持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟その他 直径15㎝ 高さ5㎝の丸型が入る箱、タッパーなどご持参下さい。
④→ 「トスカケーキ」
+
「アメリカンざくざくクッキー」
トスカケーキ
スウェーデン生まれのケーキで、薄めのバターケーキの上にアーモンドスライスをのせて焼いたお菓子。
フロランタンに似ていますが、下生地がフロランタンより柔らかく食べやすいです。プレゼントにも喜ばれます。
アメリカンざくざくクッキー
簡単に混ぜて焼くだけ、チョコレート、ナッツがらたくさん入りざくざくとした食感のクッキーです。
🌟持ち帰り 個装します。
トスカケーキ 18個位
クッキー 14枚位
🌟その他 個装したものを入れる袋、箱などご持参下さい。
過去のメニューからの受講も可能です。お問い合わせ下さい。
✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
ご希望あれば午後からも可能
✳️受講料 :全メニュー
5500円✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️ レッスン日
5月は
30(木)、31(金)
6月は
2(日)、7(金)、8(土)、
10(月)、20(木)、23(日)
25(火) 、28(金)、
29(土) →マンゴーかトスカケーキで残1名
30(日)
7月
4(木)、5(金)、6(土)、
18(木)、19(金)、
20(土) →マンゴーかトスカケーキで残1名
26(金)、27(土) 、
29(月) →レモンシフォンで残1名
✳️お申込・お問合せ :
▽初めてお申し込み込の方
こちらから
→ ★(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINE、インスタDMから申込頂けます。
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額