お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

2024年11下旬〜12月のレッスン募集します

2024-11-10 20:19:00 | お菓子教室
すお菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

クリスマスメニュー募集で
すみません
🎄今回はクリスマスメニューです
①→「キャラメルショコラムース」



底生地はダクワーズ。中にはキャラメルクリームムース、チョコレートムースの二層。チョコレートでコーティングしています。
飾りはクリスマス仕様になります。

🌟持ち帰り
15㎝丸型 1台
🌟受講料 6050円
(5500円+消費税550円、チョコレート値上がりしていまして通常レッスンより金額UPしています)
🌟その他 箱はこちらで準備します

②→「ブッシュ ド ノエル」



シフォンロールの生地を巻いて直径15センチ位の薪型にしています。ショコラクリームで薪模様にしてクリスマス飾りをします。
シフォン生地なのでふわふわなケーキです。



🌟持ち帰り
15㎝丸型 1台
🌟受講料 5500円
(5500円+消費税550円)
🌟その他 箱はこちらで準備します

③→「フランボアイシングのベリーケーキ」


軽めバターケーキに生地に酸味のあるフランボワーズを入れて焼き込み、フランボア入のピンクのアイシングで華やかな焼菓子。クリスマス仕様になります。



🌟持ち帰り
上面12㎝×底面14㎝クグロフ型 1台
🌟受講料 5500円
(5000円+消費税550円)
🌟その他 箱はこちらで準備します

過去メニューから

④→「苺のデコレーションケーキ」

🌟15㎝丸型 1台
🌟受講料 6050円
(5500円+消費税550円)
🌟その他 箱はこちらで準備します


✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
ご希望あれば午後からも可能
✳️受講料 : 上記に記載
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️ レッスン日
11月

22(金)24(日)

28(木)、29(金)、30(土)


12月

1(日)

5(木) フランボアアイシングのベリーケーキで残1名

7(土)午前→苺のデコレーションケーキで残1名。

7(土)午後

8(日)午前→ブッシュドノエルで残1名。

8(日)午後

(午前は9:30〜午後は14:00〜)

13(金)15(日)

21(土) 

→10時〜 ブッシュドノエルで残1名。



✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。3日以内に返信ない時はこちらのブログコメント欄にご連絡ください。

▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINE、インスタDMから申込頂けます。
インスタはこちら → Instagram
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024年9月中旬〜10月のレッスン募集します

2024-09-04 20:07:00 | お菓子教室
ふふお菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

暑い中でも秋の気配を
感じる季節となりました。
私も体調崩したりで8月は募集しないまま以前ご予約頂いた方のみレッスンで9月を迎えてしまいました。
9〜10月は下記にて募集します。

①→ 「ムース オ フィグ」


生無花果をコンポートにしたシロップとヨーグルトで無花果ムースを作ります。中には無花果コンポートしのばせます。
上面の飾りは上記画像のような2種類。お好きな感じで仕上げて頂きます。
(水戸の無花果農園の無花果使用予定)

🌟持ち帰り 
6㎝丸型(ムースフィルム仕立) 6個
🌟その他  直径6㎝ 高さ10㎝の丸型が6個入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。


②→ 「パイナップルケーキ」

台湾で有名なパイナップルケーキ。
フレッシュパイナップルを煮詰めてパイナップル餡を作り生地で包み焼きます。
パイナップルケーキ用の個装袋に入れてお持ち帰り。
ほんのり苺の香りがします。
(下画像は透明袋ですが当日は専用袋を使用します)

🌟持ち帰り 
4.5㎝角型 高さ2.5㎝ 6個
個装して持ち帰り。 


 ③「ウィークエンドシトロン」


レモンをたっぷり使用したレモンのバターケーキです。
バターケーキといってもとても軽いので食べやすいです。
上面はレモン入アイシングを流しています。


🌟持ち帰り 長さ18㎝パウンド型
             1本
🌟その他  パウンド型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。

「いちじくタルト」




過去にレッスンしたメニューです。アーモンドたっぷりのクレームダマンド入りタルトを焼きカスタードクリーム、無花果で仕上げます。水戸にある無花果農園の無花果を使用予定です。
🌟持ち帰り 15㎝タルト型 1台
🌟その他  直径15㎝ 高さ5㎝の丸型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。


⑤→ 「ムースポティロン」

過去にレッスンしたメニューです。
土台はかぼちゃのムース。
かぼちゃクリームを上面に絞ります。優しいかぼちゃのお味です

🌟持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟その他 直径15㎝ 高さ10㎝の丸型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。


さらに過去のメニューからの受講も可能です。お問い合わせ下さい。

✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
ご希望あれば午後からも可能
✳️受講料 :全メニュー 5500円
(受講料5000円+消費税500円)
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️ レッスン日

9月

7(土)、12(木)、

13(金)14(土)15(日)

19(木)

26(木) 

27(金)、28(土)


10月

3(木)、4(金)5(土) 

13(日)→パイナップルケーキで残1名

15(火)、16(水)

17(木)

25(金) →パイナップルケーキで残1名

26(土)27(日)、31(木)




✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINE、インスタDMから申込頂けます。
インスタはこちら → Instagram
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024年5月下旬〜7月のレッスン募集します

2024-05-22 20:19:00 | お菓子教室
さお菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。


4〜5月はお知らせもしないままレッスン募集をしないでしまいました。5月下旬(ちょっぴり)〜7月の
レッスン募集です

①→「ひまわり」
     (マンゴーのアイスケーキ)


底にはシュトロイゼルのクッキー生地。フランボワーズクリームを少し絞り味の変化をつけています。マンゴーとパッションでトロピカルなムースを作って流します。パッションの酸味がきいてほ〜んとうに美味しいです。上面にはマンゴーをのせます。冷凍してアイスとしても美味しいです。


🌟持ち帰り 6㎝丸型 5〜6個
🌟その他  高さ6㎝の丸型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。

② 「抹茶のレアチーズタルト」

タルトを焼いて中に抹茶のレアチーズを作り冷やします。
クリームチーズはデンマーク産「BUKO」を使用。こくがあります。(ご希望あれば実費でおわけできます)
もちろん、他のメーカークリームチーズでも作れます。
🌟持ち帰り 15㎝タルト型 1台
🌟その他  直径15㎝ 高さ5㎝の丸型が入る箱、タッパー、保冷剤などご持参下さい。

③→ 「苺のガトーショコラ」

底生地としてダックワーズ。苺のチョコレートでガトーショコラを作ります。
ほんのり苺の香りがします。
(写真のフレッシュ苺はなしとなります)苺チョコはご希望あれば実費でお分けできます。
🌟持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟その他  直径15㎝ 高さ5㎝の丸型が入る箱、タッパーなどご持参下さい。

④→ 「トスカケーキ」
              +
 「アメリカンざくざくクッキー」
トスカケーキ
スウェーデン生まれのケーキで、薄めのバターケーキの上にアーモンドスライスをのせて焼いたお菓子。
フロランタンに似ていますが、下生地がフロランタンより柔らかく食べやすいです。プレゼントにも喜ばれます。
アメリカンざくざくクッキー
簡単に混ぜて焼くだけ、チョコレート、ナッツがらたくさん入りざくざくとした食感のクッキーです。
🌟持ち帰り 個装します。
トスカケーキ 18個位
クッキー   14枚位
🌟その他 個装したものを入れる袋、箱などご持参下さい。


過去のメニューからの受講も可能です。お問い合わせ下さい。

✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
ご希望あれば午後からも可能
✳️受講料 :全メニュー 5500円
(受講料5000円+消費税500円)
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️ レッスン日

5月は

30(木)31(金)


6月は

2(日)7(金)8(土)

 10(月)20(木)23(日)

25(火) 、28(金)、

29(土) →マンゴーかトスカケーキで残1名

30(日)


7

4()、5()6(土)

18()19(金)

20(土) →マンゴーかトスカケーキで残1名 

26(金)27(土) 、

29(月) →レモンシフォンで残1名 



✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINE、インスタDMから申込頂けます。
インスタはこちら → Instagram
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024年2〜4月のレッスン募集します

2024-01-31 20:15:00 | お菓子教室

お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

明日から2月になりますが😅
2〜4月のレッスン募集です

①→「焼りんごのタルト」

タルト生地の中にはダマンドとラム酒漬けレーズンを入れ込みます。
りんごをたっぷり、タタン風にしてタルトにのせます。りんごの酸味ががっつり効いてりんご好きの方にも喜んで頂ける作りやすいタルトです。

🌟持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟その他  直径15㎝ 高さ6㎝の丸型が入る箱、タッパーなどご持参下さい。

②→「柚子のショコラケーキ」

柚子がある季節にぜひ作りたいショコラケーキ。
底生地はダクワーズ、かりかりさくさくのフィアンティーヌ、柚子味のブリュレと中はいくつもの層になっています。柚子好きさんにはたまらないショコラケーキです。
🌟持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟その他  直径15㎝ 高さ6㎝の丸型が入る箱、タッパーなどご持参下さい。

③→「ティグレ」
     +
「オレンジコアントロートリュフ」


ティグレはマドレーヌと同じ作り方でバター多め生地。真ん中の凹みの所にガナッシュを絞ります。
ティグレ型ない方は100均のミニカヌレ型で!
合間の時間にガナッシュを丸めてトリュフを作ります。
箱に入れてプレゼントにも最適。

🌟持ち帰り 3㎝角ティグレ約16個
      トリュフ 約20個
🌟その他 
箱はティグレ、トリュフとも小箱を1個づつご用意します。
残りが入るタッパーをご持参下さい。(高さ5㎝位ある平たいタッパーで可能)

過去メニューからの受講も可能です。お問い合わせ下さい。

✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
ご希望あれば午後からも可能
✳️受講料 :全メニュー 5500円
(受講料5000円+消費税500円)
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️ レッスン日
2月

4(日)5(月)8(木)11(日)

17(土)21(日)28(水)


3月

10(日)15(金)17(日)

23(土)24(日)

29(金)30(土)


4月

4(木)12(金)27(土)


✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINE、インスタDMから申込頂けます。
インスタはこちら → Instagram
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023年12月のレッスン募集します

2023-11-30 20:01:00 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

今頃クリスマスメニュー募集で
すみません
🎄12月はクリスマスメニューです
①→「モンブラン」

底生地はダクワーズ。中にはココアとプレーンのビスキュイ、生クリーム、マロンムース、渋皮煮の層になっています。
モンブランクリームを絞って渋皮煮を贅沢にのせています。
飾りはクリスマス仕様になります。

🌟持ち帰り
16㎝ドーム型 1台
🌟受講料 6050円
(5500円+消費税550円、栗関係の材料が値上がりしておりまして通常レッスンより金額UPしています)
🌟その他 箱はこちらで準備します

②→「ガトー オ ブランボア」
ピンクのムースとクリームが層になったスクエア型のバタークリームの軽いケーキです。何層にも重ねたアーモンド入り生地にフランボワーズをたっぷり加えたバタームースを挟み1層にはフランボワーズジャムをサンドしています。
上面はクリスマス仕様。苺ものります。




🌟持ち帰り
13㎝×14㎝スクエア型 1台
🌟受講料 5500円
(5000円+消費税550円)
🌟その他 箱はこちらで準備します

過去メニューから
③→「苺のデコレーションケーキ」

🌟15㎝丸型 1台
🌟受講料 5500円
(5000円+消費税550円)
🌟その他 箱はこちらで準備します

④→「いちじくのクグロフ」
       +
   「ムース オ ショコラ」


🌟15㎝クグロフ型 1台
🌟受講料 5500円
(5000円+消費税550円)
🌟その他 箱はこちらで準備します

✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
ご希望あれば午後からも可能
✳️受講料 : 上記に記載
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️ レッスン日
12月

6(水)

9(土)、10(日)→G7交通規制ある為中止

14(木) いちじくクグロフで残1名15(金)16(土)17(日)

18(月)19(火)21(木)

✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINE、インスタDMから申込頂けます。
インスタはこちら → Instagram
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023年10月下旬〜11月のお菓子教室募集します

2023-10-12 20:05:00 | お菓子教室
るお菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。  

10月下旬〜11月のお菓子教室
募集遅くなりました

ご希望日、(決まっていれば)メニューを記載頂き、
ブログフォーム、メール、
インスタDM、
LINEからお申込み下さい

①→「ガトー オ アールグレイ」

アールグレイの香りをまとったチョコレートケーキです。
紅茶のジェノワーズ、紅茶のガナッシュを作りを作り組み立てます。
上面は薄色がナッシュで模様をかきます。

🌟お持ち帰り 15㎝デコ型
🌟 その他  15㎝丸 高さ12㎝のケーキが入る箱かタッパーをご持参ください。

②→ 「お芋と林檎のクリームパイ」    

市販の冷凍パイシートを使ってクリームパイをお手軽に作ります。
中にはクレームムースリーヌ、さつまいも、りんごを入れ込んであります。

🌟お持ち帰り 直径6㎝丸 4
🌟その他  6㎝丸 高さ10㎝のケーキが4個入る箱かタッパーをご持参ください。(15㎝(5号)箱に入ります)


③→ 「バトン オ ノア+グミ」


焼菓子メニューです。
サブレを焼きその上にマカロン生地を流して焼いています。
サクサク軽い食感。もう1つ食べたくなる焼菓子です。
冷ましている間にグミを作ります。
硬い弾力があるのではなくグミの概念がかわる大人のグミです。
🌟お持ち帰り 
オーナッツ マカロン 約15本(7×3)
グミ  約15個
🌟オーナッツマカロンは個装します。グミの入れ物はこちらでご用意します。


✳️受講料 全メニュー5500円(税込)
✳️定 員 : 1名〜2名
✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
午後ご希望の場合は13時又は13:30スタートでも可能。(平日のみ)
✳️開催日
10月
22(日)、
26(木) →ガトー オ アールグレイで残1名
27(金) →13時〜
28(土)
30(月)→オーナッツマカロン+グミで残1名

11月
5(日) →お芋と林檎のクリームパイ又はオーナッツマカロン+グミで残1名
11(土) →シフォンロールで残1名
12(日)、
16(木)17(金)18(土)
23(木・祝) →残1名
25(土)、26(日)、28(火)30(木) →13:30〜 お芋と林檎のクリームパイで残1名


✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINEからお申込み下さい。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023年6〜8月上旬のケーキ教室募集します

2023-05-28 20:59:00 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

大変ご無沙汰しております。
お知らせもしないままレッスンはご希望意外はお休みしておりました。

家族の色々(実母他界、義母骨折入院、長男結婚式などなど)が重なりまして、レッスン募集しようと思いながら数ヶ月たってしまいました。

今回6月〜8月上旬の募集をさせて頂きますのでよろしくお願いします。

下記にてお菓子教室募集します。
メニューは4種類。

⭐️申し訳ありません。
6月より受講料を
改訂させて頂きます⭐️

原材料、資材、光熱費などの高騰により受講料を値上げさせて頂きます。又消費税外税とさせて頂きます

6月より受講料一律
5000円(消費税500円)
合計 5500円


ご希望メニュー をご記載の上
お申し込みお願いします。
(ブログフォーム、💌、インスタDM.
LINEからお申込み下さい)


①→「ミエル(はちみつとレモンのムース)」


火をつかわないケーキ。
底生地はナッツとビスケット。
真ん中ははちみつゼリー。
レモンムースでまとめてあります。
さっぱり味で夏向きデザートです。


🌟 15㎝丸型 1台



②→「パッションレアチーズのクレープ包み」

レアチーズを作り四角に切り冷凍させます。
焼いたクレープの皮で包みます。
夏らしいパッション味にしましたが苦手な方はパッションなしで承ります。


🌟10㎝×4㎝ 高さ1.5㎝ 6




③→
「パンドジェーヌ ココ アナナ」
      +
「パーチ ディ ダーマ」


パンドジェーヌ
→アーモンドいっぱいのバターケーキに夏らしくパイナップル、ココナッツを入れ込み焼きます。
冷やして食べても美味しい焼菓子

🌟直径14㎝ 1台


パーチ ディ ダーマ
 焼き時間待ちとして作ります。イタリアのお菓子、「貴婦人のキス」という意味の、チョコレートを挟んだアーモンド風味のクッキー

⭐️サンドして約10個 





④→「抹茶のテリーヌ」


チョコレート、卵、バターを合わせてパウンド型で焼き上げた抹茶のチョコレートケーキのことです。このシンプルな原材料でじっくり蒸し焼します。

🌟パウンド型 1本持ち帰り


✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 
一律5000円+税500円=5500円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2名又は3名
✳️その他 : 保冷バック、保冷剤をご持参下さい。


6月

1(木)3(土)、9(金)、、

10(土)、12(月)、

13(火)→パンドジェーヌで残1名

14(水)、15(木)24(土)、30(金)


7月

1(土)4(火)5(水)7(金)9(日)

14(金) →13時〜 

抹茶テリーヌで残1名、

15(土)23(日)28(金)

29(土)→パンドジェーヌか抹茶のテリーヌで残1名

30( 日)


8月

1(火)

3(木)、5(土)6(日) 

7(月)13時〜

26(土)



✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINEからお申込み下さい。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023年1月下旬〜2月のお菓子教室募集します

2023-01-14 20:42:00 | お菓子教室

お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。  

うさぎ年
今年もよろしくお願いします。

1月下旬〜2月のお菓子教室
募集です。

そして…大変申し訳ありません。
義母は救急で入院し、さらに骨折がわかり転院となり、メニュー画像を撮るための試作ができなかったため今回画像が無となっています。
来週中にはUPできると思いますので、日にちだけ予約頂き、後日メニュー申し込みも可能です。

ご希望日、決まっていればメニューも記載頂き、
ブログフォーム、メール、
インスタDM、
LINEからお申込み下さい

①→「バレンタインロールケーキ」
ココア風味のハート模様柄のロールケーキを焼いて苺と生クリームをフィリングします。

🌟お持ち帰り
           長さ22㎝ロールケーキ 1本
🌟受講料  4200円(税込)
🌟 長さ22㎝ 高さ5㎝のケーキが入る箱かタッパーをご持参ください。

②→ クッキー缶」    


13㎝角のクッキー缶に
クッキー6種をつめこみます。
1つの生地から展開できる6種クッキーです。
缶は無地とウィリアムモリス柄(画像の模様)があります。
缶につめてお持ち帰りになります。


🌟お持ち帰り 13㎝角缶 1個
+缶に入らなかったクッキー
🌟受講料  5500円(税込)


③→ 「苺のデコレーションケーキ」

2段スライスしたデコレーションケーキです
🌟お持ち帰り 12㎝ 1台
🌟受講料  5500円(税込)
🌟箱はこちらでご用意します。
🌟材料、資材などの値上がりのため昨年より価格改定させて頂いております。

✳️定 員 : 1名〜2名
✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
✳️開催日
1月
13(金)、20(金)21(土) 、
28(土)→苺のデコレーションケーキで残1名29(日)
2月
3(金)
4(土) → ロールケーキで残1名7(火)
8(水) → ロールケーキで残1名
13(月)
16(木) →クッキー缶で残1名17(金)
19(日)25(土)26(日)

✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINEからお申込み下さい。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6〜7月のお菓子教室募集します

2022-05-20 20:41:00 | お菓子教室

お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。  

ブログが滞り、
すっかりのご無沙汰です。

ブログの更新もなく一体どうしたのか…
と思って頂きました皆様すみません。

5月は前々からご予約頂いていた方々の
予約も入っておりまして
改めての募集は見送ってしまいました。

今回は


6月〜7月のレッスン募集をします。


ご希望メニュー をご記載の上
お申し込みお願いします。
(ブログフォーム、💌、インスタDM.
LINEからお申込み下さい)


①→「抹茶のチーズタルト」                


パートシュクレを敷き込み抹茶のレアチーズを流します。
上面には生クリームを薄く流しレアチーズの生地を使い模様をつけます。
キリのクリームチーズを使用します。

🌟お持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟受講料  4300円


②→「レモンサブレ」
      +
「ブールドネージュ ライム味


レモンサブレ
サブレ生地を作りレモン型で抜きます。(cottaのレモン型使用)
ガナッシュクリームを作りサンドします

ブールドネージュ ライム


別名スノーボール。サクサク生地の中にライムを入れ込み丸めて焼きます。
ライムのさわやかな香りが残ります。


🌟お持ち帰り
★レモンサブレ
直径7㎝×4.8㎝ レモン型 6組み
★ブールドネージュ
直径2㎝ボール型 約15個
🌟受講料 2種類で4000円
🌟その他 レモンサブレのレモン抜き型購入ご希望の方はまとめて注文しますので、レッスン日、1週間前までに購入希望者をお申込み下さい。
価格:約150円(実費で頂きます。割引があった時には安くなる可能性もあります)
 

③→「サバラン」


直径6.5㎝のサバラン型を使い、マンゴー味をきかせたサバランを作ります。
暑い季節におすすめです。
出来上がりは焼き上がりより1.5倍位大きくなります。


🌟お持ち帰り
直径6.5㎝のサバラン型 7個
🌟受講料 4000円

その他リクエストがあればご相談の上、承ります。

✳️定 員 : 1名〜2名
✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)

✳️開催日

6月 

9(木)13:30〜、14(火)

12(日)16(木)、 18(土) 、

25(土)26(日)30(木)


7月

2(土)3(日)7(木)9(土)

14(木)23(土)24(日)

28(木)←抹茶のチーズタルトで残1名


✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINEからお申込み下さい。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月第3〜4週目レッスン紹介

2022-03-27 18:44:00 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

まとめてレッスンご紹介失礼します。

3月3週目レッスンです。
「レモンケーキ」パウンド型
数年レッスンに通って頂いていたO様。
東京へお引越しで最後のレッスンに参加下さいました。引越しで何かと忙しい中のご参加ありがたいです。
新居でお友達達が来たらだせるような焼菓子…をと…焼菓子を数種類受講頂いています。
ぜひお友達達に振る舞って下さい。

そして、第4週
「プレーンシフォン」「シフォンロール」
お2人でのご参加ありがとうございます。
リクエストレッスンです。
シフォンはじめて受講の1回めは必ずプレーンをお願いしています。
最初は手慣らしでロール生地に流して頂き
2回目は17㎝シフォン型で焼いて頂きます。シフォンはとにかく焼いてみる❗️が大事です。
思っていた以上に疲れた…とのご感想と共に、上手く焼けたのが嬉しいとも…
私も…失礼ながらまだまだ修行中です。


さらに、リクエストレッスン
「マカロン」
コーヒー、ピスタチオを
作って頂きました。
ピンクは私が一緒に作った紅麹。
ママ友のK様、ピスタチオは2人でこんな感じかな…😅というスタイルで作ってみました。
マカロンも修行中です。


ご参加頂きありがとうございました。

3月もあっという間に過ぎていってます。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする