お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
紅葉していた葉っぱがはらはら落ち始め、
朝晩もぐっと冷えるように
なってきましたね。
また、11月に入り、あっと言うまに
コロナ感染者が増えてしまいまはしねー😓
そんな中、昨日からクリスマス🎄レッスンが始まりました。
アルコール消毒、換気、パーティーション使用などコロナ対策しながら
レッスンさせて頂いています。
昨日のレッスンは
「ドライフルーツと栗のリースケーキ」
生地の中にはドライフルーツを混ぜ込み、半割にした栗の渋皮煮をぐるっとリース状に並べて焼き込んでいます。
18センチのエンゼル型を使用しています。
こちらは9㎝で、私が作製しもの↓
小さめも可愛いですね💕
ご試食にはカフェのオペラ、
りんごのパウンドをご用意しました。
昨日は私事で11:30からの
レッスンスタートでした。
Kさんご参加ありがとうございました😊
コロナ感染の拡大が進まないよう
祈るばかりです。