お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

12月のレッスン募集します

2021-11-24 20:02:00 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

下記にて募集します。

🎄12月はクリスマスケーキメニューです

12月はレッスン可能日が
少なく申し訳ありません。


ご希望メニュー をご記載の上
お申し込みお願いします。


①→「レ フレーズ」(いちごミルク)

 

いちごとホワイトチョコレートのムースケーキです。
底、側面生地はビスキュイにフランボワーズを散らしで焼いています。画像はプレーン生地ですが、ピスタチオプードルを入れ薄いグリーンの生地にする予定です。中に
フランボワーズジュレ、いちごの角切りを散らします。また上面はフランボワーズクリームで飾っています。

🌟 12㎝丸型 1台
🌟受講料 4300円


②→「ムースショコラ オランジュ」

ショコラのケーキを用意しました。
底生地にはココア入ビスキュイショコラ。ベースのショコラはベルギー産カレボーのショコラを使用。中にはシャンティショコラとオレンジピールを入れて味の変化をつけています。
ショコラとオレンジの美味しい組み合わせです。
チョコレート飾りの実習はありません。
こちらでご用意します。またクリスマス飾りは変わる事があります。


🌟12㎝丸型 1台
🌟受講料 4300円


過去メニューから
③→「苺のデコレーションケーキ」


🌟15㎝丸型 1台
🌟受講料 4500円


✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 : 上記に記載
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️その他 : 
✳️講習日 : 平日に関して来週にレッスン可能日を追加できる可能性があります。(私の仕事シフトが来週にならないと出ないため)


12月

2(木) 、4(土)5(日)

9(木)10(木)

11(土)9:00〜

11(土) 13:30〜

12(日)16(木)17(金)

19(日)9:00〜

19(日)13:30〜

23(木) 9:00 〜

23(木) 13:30〜



少ない日にちですみません。


✳️お申込・お問合せ : 
▽初めてお申し込み込の方
こちらから → ★
(★をクリックして下さい)
✨申込フォームにて送信下さい。
お問い合わせ.要望欄へ希望コースをご記載下さい。
✨こちらからご連絡させて頂きます。
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINEからお申込み下さい。
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡 
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月のレッスン紹介です

2021-11-17 14:41:00 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

街路樹の紅葉が見頃です。
昼間は暖かいですが、朝晩は寒くなってきました。

11月のレッスン紹介です。
第1週
🌟洋梨のムース
お母様がお使いになっていたお菓子道具がたくさんあるとの事で、もちろん、このトイ型もあるそうで…早速、何度かお作り頂いているようです。たくさん作って下さい

🌟シフォンケーキ&シフォンロール


シフォンケーキと同じ材料、作り方でロールケーキをお作り頂いています。
ロールケーキは綺麗に巻けました🌀

ご試食ですが↓





レインボーレッドのキウイ(甘いです)が売っていたので、タルトにしてみました。
綺麗〜より…ちょっと不気味になってしまいました😅

こちらは柿のソースのパンナコッタ↓
柿感満載。色が鮮やかで綺麗です


レッスンご参加ありがとうございました😊






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスン紹介

2021-11-16 20:00:00 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます😊

あっという間にカレンダーが
あと2枚になりました。

10月のレッスン紹介がまだ終わったていないのに😓既に11月も半ばです。

10月4週のレッスン
🌟洋梨野ムース

洋梨ムース初レッスン。
初は私も緊張しますが…うまい感じに進みました。結構食べ応えあります😆

🌟レモンケーキ パウンド
初めてご参加頂きました。
基本をやりたいとの事でした。
このパウンドはちょっと特殊な作り方ですが、レッスン後に何度も作って頂き皆さんに美味しいといわれたとご連絡頂きました

それぞれのご試食です。

10月5週のレッスン
🌟林檎とさつま芋のキャラメルパウンド
キャラメル入りのパウンドケーキ
りんご、お芋はさらにキャラメリゼして入れています。

🌟洋梨のムース
今回はお友達が参加してくれました。
久々の再会で…おしゃべりがとまらず…ケーキも作りました。
気がつけば…陽がくれそうな感じになってました😅



こちらは↓洋梨ムースを半分に切って、
ハロウィンだけど洋梨のケーキ😅の
プレゼント仕様に…喜んでくれました




皆様にご参加頂けることに
心から感謝致します。
ありがとうございます😊



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする