お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
ご訪問ありがとうございます。
明日から2月になりますが😅
2〜4月のレッスン募集です
①→「焼りんごのタルト」

タルト生地の中にはダマンドとラム酒漬けレーズンを入れ込みます。
りんごをたっぷり、タタン風にしてタルトにのせます。りんごの酸味ががっつり効いてりんご好きの方にも喜んで頂ける作りやすいタルトです。


🌟持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟その他 直径15㎝ 高さ6㎝の丸型が入る箱、タッパーなどご持参下さい。
②→「柚子のショコラケーキ」

柚子がある季節にぜひ作りたいショコラケーキ。
底生地はダクワーズ、かりかりさくさくのフィアンティーヌ、柚子味のブリュレと中はいくつもの層になっています。柚子好きさんにはたまらないショコラケーキです。
🌟持ち帰り 15㎝丸型 1台
🌟その他 直径15㎝ 高さ6㎝の丸型が入る箱、タッパーなどご持参下さい。
③→「ティグレ」
+
「オレンジコアントロートリュフ」


ティグレはマドレーヌと同じ作り方でバター多め生地。真ん中の凹みの所にガナッシュを絞ります。
ティグレ型ない方は100均のミニカヌレ型で!
合間の時間にガナッシュを丸めてトリュフを作ります。
箱に入れてプレゼントにも最適。

🌟持ち帰り 3㎝角ティグレ約16個
トリュフ 約20個
🌟その他
箱はティグレ、トリュフとも小箱を1個づつご用意します。
残りが入るタッパーをご持参下さい。(高さ5㎝位ある平たいタッパーで可能)
過去メニューからの受講も可能です。お問い合わせ下さい。
✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
(終了時間は多少前後します)
ご希望あれば午後からも可能
✳️受講料 :全メニュー 5500円✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️受講料 :全メニュー 5500円
(受講料5000円+消費税500円)
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2人まで
✳️ レッスン日
2月
4(日)、5(月)、8(木)、11(日)、
17(土)、21(日)、28(水)
3月
10(日)、15(金)、17(日)、
23(土)、24(日)、
29(金)、30(土)
4月
4(木)、12(金)、27(土)
✳️お申込・お問合せ :
▽初めてお申し込み込の方
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINE、インスタDMから申込頂けます。
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額