お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
昨日の風は収まりましたが、
今日は寒かったです。
しかしながら、元気で駅まで
自転車通勤してまーす😊
駅には中学校の制服を着た親子が多くいました。あー、高校の説明会…だ…と…。
自分の子供が大きくなってしまうと、学校行事にうとくなり、駅の雰囲気で、あれだーと思い出すことが多くなりました。
土曜日のお菓子レッスン紹介です。
リクエストメニューで
「バスクチーズケーキ抹茶」でした。
一晩冷やして食べて頂くのが美味しいので、このままお持ち帰りです。
中身は…(事前に私が作製したものです↓)
上面の焼き具合が少し足りませんが😅
抹茶チーズ濃厚味です。
クリームチーズはデンマーク産BUKOを
使用。業務用ですが、これがまた濃厚、クリーミーで美味しいです。
もちろん、お店で売っている
kiri(フランス産)も美味しいです。
バスチーは材料を次々と混ぜていくだけなので、作り方は比較的簡単です。
抹茶なしのプレーンは…↓
ご希望があれば、リクエストメニューとしてお申し込み頂けます。
ご試食は
バスチー抹茶、
苺ティラミス風ムース
また、お喋り時間が
ちょっぴり長くなりました。
換気とソーシャルディスタンスは
保っております😅
ご参加ありがとうございました😊