お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
ご訪問ありがとうございます。
大変ご無沙汰しております。
お知らせもしないままレッスンはご希望意外はお休みしておりました。
家族の色々(実母他界、義母骨折入院、長男結婚式などなど)が重なりまして、レッスン募集しようと思いながら数ヶ月たってしまいました。
今回6月〜8月上旬の募集をさせて頂きますのでよろしくお願いします。
下記にてお菓子教室募集します。
メニューは4種類。
⭐️申し訳ありません。
6月より受講料を
改訂させて頂きます⭐️
原材料、資材、光熱費などの高騰により受講料を値上げさせて頂きます。又消費税外税とさせて頂きます
6月より受講料一律
5000円(消費税500円)
合計 5500円
ご希望メニュー をご記載の上
お申し込みお願いします。
(ブログフォーム、💌、インスタDM.
LINEからお申込み下さい)
①→「ミエル(はちみつとレモンのムース)」
火をつかわないケーキ。
底生地はナッツとビスケット。
真ん中ははちみつゼリー。
レモンムースでまとめてあります。
さっぱり味で夏向きデザートです。
🌟 15㎝丸型 1台
②→「パッションレアチーズのクレープ包み」
レアチーズを作り四角に切り冷凍させます。
焼いたクレープの皮で包みます。
夏らしいパッション味にしましたが苦手な方はパッションなしで承ります。
🌟10㎝×4㎝ 高さ1.5㎝ 6
③→
「パンドジェーヌ ココ アナナ」
+
「パーチ ディ ダーマ」
パンドジェーヌ
→アーモンドいっぱいのバターケーキに夏らしくパイナップル、ココナッツを入れ込み焼きます。
冷やして食べても美味しい焼菓子
🌟直径14㎝ 1台
パーチ ディ ダーマ
→ 焼き時間待ちとして作ります。イタリアのお菓子、「貴婦人のキス」という意味の、チョコレートを挟んだアーモンド風味のクッキー
⭐️サンドして約10個
④→「抹茶のテリーヌ」
チョコレート、卵、バターを合わせてパウンド型で焼き上げた抹茶のチョコレートケーキのことです。このシンプルな原材料でじっくり蒸し焼します。
🌟パウンド型 1本持ち帰り
✳️時 間 : 10:30~13:30
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 :
(終了時間は多少前後します)
✳️受講料 :
一律5000円+税500円=5500円
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2名又は3名
✨入会金はありません。
✳️レベル : 初級〜
✳️定 員 : 各日 2名又は3名
✳️その他 : 保冷バック、保冷剤をご持参下さい。
6月
1(木)、3(土)、9(金)、、
10(土)、12(月)、
13(火)→パンドジェーヌで残1名
14(水)、15(木)、24(土)、30(金)
7月
1(土)、4(火)、5(水)、7(金)、9(日)、
14(金) →13時〜
抹茶テリーヌで残1名、
15(土)、23(日)、28(金)、
29(土)→パンドジェーヌか抹茶のテリーヌで残1名、
30( 日)
8月
1(火)、
3(木)、5(土)、6(日)
7(月)13時〜
26(土)
✳️お申込・お問合せ :
▽初めてお申し込み込の方
▽一度お問い合わせ頂いている、又は受講頂いている方は💌、LINEからお申込み下さい。
✳️申込後のキャンセルについて :
✳️申込後のキャンセルについて :
受講日3日前までの連絡 無料
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額
受講日2日前~前日の連絡
受講料の半額
当日の連絡 受講料全額