今日のランチは広島市中区舟入町11-2プチベネフィットホテル1Fにあるそば処「三代目 作十」です。「おかえりなさいませ!」の第一声にこの店の考え方が表されているようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0b/ce54fa223343a50410d6db795322677c.jpg)
注文したのは弁天そば780円。鞆の浦の塩を使っているようで鞆と関係が深いのでしょう。弁天島を見立てたネーミングです。「タレは蕎麦にかけて唐辛子をかじりながら食べてください」ということでドロッとしたピリ辛ダレをかけたのが下の写真。激辛は苦手な私ですが少し唐辛子をかじりながら食べると顔から汗が吹き出してきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/58/99f81e885a45795455da2cbad8f6ef25.jpg)
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デトックスや新陳代謝促進など健康を考えた十割蕎麦のお店です。
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注文したのは弁天そば780円。鞆の浦の塩を使っているようで鞆と関係が深いのでしょう。弁天島を見立てたネーミングです。「タレは蕎麦にかけて唐辛子をかじりながら食べてください」ということでドロッとしたピリ辛ダレをかけたのが下の写真。激辛は苦手な私ですが少し唐辛子をかじりながら食べると顔から汗が吹き出してきました
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デトックスや新陳代謝促進など健康を考えた十割蕎麦のお店です。