今日のランチは他県から来られた人を案内して「かんらん車」広島市中区猫屋町2-16へ。やはり広島といえばお好み焼きでしょう、ということですがこれが店によって味の違いが大きいのです。私としては十日市の近辺では一番のおすすめのお店です。
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こんもりと盛られたキャベツともやしの上に豚バラ肉。ふつうはこれをひっくりかえしてそのまま焼きますが、この店はもうひと工程、手間をかけます。ひっくりかえしてしばらく焼いた後、なんと!皮をはずして中身だけをもう一度ひっくりかえして、その上に皮を載せます。そうするとキャベツがしっかりと焼けるわけです。そしてまったく押さえないのでふんわりとしています。
感心しながら一眼レフカメラを取り出し写真を撮っていると、店主がカメラの話をしてきました。なんと!10数年前まで店主は記念写真や商業写真などを撮るプロカメラマンだったんだそうです。でも今のデジカメはまったくわからない、とのことでした。
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私の一番のお気に入り、そば肉玉ねぎかけ850円です。
カメラマンがお好み焼きやさんになるなんて面白いですね。写真撮影で培った芸術性がお好み焼き作りに活かされているんでしょうね。
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こんもりと盛られたキャベツともやしの上に豚バラ肉。ふつうはこれをひっくりかえしてそのまま焼きますが、この店はもうひと工程、手間をかけます。ひっくりかえしてしばらく焼いた後、なんと!皮をはずして中身だけをもう一度ひっくりかえして、その上に皮を載せます。そうするとキャベツがしっかりと焼けるわけです。そしてまったく押さえないのでふんわりとしています。
感心しながら一眼レフカメラを取り出し写真を撮っていると、店主がカメラの話をしてきました。なんと!10数年前まで店主は記念写真や商業写真などを撮るプロカメラマンだったんだそうです。でも今のデジカメはまったくわからない、とのことでした。
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私の一番のお気に入り、そば肉玉ねぎかけ850円です。
カメラマンがお好み焼きやさんになるなんて面白いですね。写真撮影で培った芸術性がお好み焼き作りに活かされているんでしょうね。