今日のランチは広島市中区紙屋町1-5-3ラーメン考房「海風堂」です。季節限定のカレーラーメン800円を注文。
まずひとくちスープをすすって違和感、『ん?ぬるい・・・』
麺を食べると熱いので、このとろみのあるスープを口の中をやけどしないで食べやすいように配慮してのことだと察しはつきますが、熱いのをフーフーして食べることを期待していた私は拍子抜けした感じ・・・
角切りのチャーシューはトロトロでおいしいし、たっぷりのコーン、にんじん玉ねぎチンゲン菜の野菜はうれしいですがスープは平凡なものに感じました。
このお店は12月上旬に吉島に移転されるそうです。
まずひとくちスープをすすって違和感、『ん?ぬるい・・・』
麺を食べると熱いので、このとろみのあるスープを口の中をやけどしないで食べやすいように配慮してのことだと察しはつきますが、熱いのをフーフーして食べることを期待していた私は拍子抜けした感じ・・・
角切りのチャーシューはトロトロでおいしいし、たっぷりのコーン、にんじん玉ねぎチンゲン菜の野菜はうれしいですがスープは平凡なものに感じました。
このお店は12月上旬に吉島に移転されるそうです。