四季のラーメン第八作は、寒い季節に身も心もほっこりと温まる、風味豊かな「白みそラーメン」。
ということで今週から新作が提供されています。前作ヌードルカリーはものすごく美味しくてもう一度食べたいと思っていたのですが終わってしまっていました。
最初のひとくちは味噌のしょっぱさを感じましたが食べ進めると野菜の水分が出てくるのか気にならなくなりました。白菜、玉ねぎ、もやし、ねぎの野菜が見た目以上にタップリとはいっています。
「下にお肉が入ってますのでよくかき混ぜて食べてください」
と言われたのでかき混ぜて下をすくってみると下にはミンチが入っています。上には薄切りのチャーシュー。これもなかなかいい味と食感です。鶏がらベースと白味噌のコクのあるスープですが「途中でガツン汁をかけて味を変えてください」ということでこの魚系のガツン汁をかけると、もっとまろやかな味に変化しました。
四季の限定ラーメンはすべて食べてきてますがどんどんレベルが上がっている感じです。今回はかなり旨い!(野菜嫌いの人はだめかもしれませんが)我馬の限定はやはり見逃せません。
ということで今週から新作が提供されています。前作ヌードルカリーはものすごく美味しくてもう一度食べたいと思っていたのですが終わってしまっていました。
最初のひとくちは味噌のしょっぱさを感じましたが食べ進めると野菜の水分が出てくるのか気にならなくなりました。白菜、玉ねぎ、もやし、ねぎの野菜が見た目以上にタップリとはいっています。
「下にお肉が入ってますのでよくかき混ぜて食べてください」
と言われたのでかき混ぜて下をすくってみると下にはミンチが入っています。上には薄切りのチャーシュー。これもなかなかいい味と食感です。鶏がらベースと白味噌のコクのあるスープですが「途中でガツン汁をかけて味を変えてください」ということでこの魚系のガツン汁をかけると、もっとまろやかな味に変化しました。
四季の限定ラーメンはすべて食べてきてますがどんどんレベルが上がっている感じです。今回はかなり旨い!(野菜嫌いの人はだめかもしれませんが)我馬の限定はやはり見逃せません。