
我が家のニューカマー、GOPANくんです。
もう5回ほど焼きましたか。
オットが。
廊下で焼くことにしてから、タイマーで夜中作動でもさほど驚かなくなりました。

カッパくん、仕込んでます。
GOPAN作成は、私の要請に従って、オットが実働し、見習いとしてカッパくんが下働きをします。
ナッパちんは、お味見部門。
我が家では、GOPANの技は父から息子への伝統技術です。
経験から、焼きの前に羽をはずして、その穴を成形したアルミホイルで生めて焼くと、
羽へのこびりつきが少なく、後始末が楽なそうです。
そういえば、混乱のうちに春休みに入りました。
ということは、1年生は修了ということで、通信簿をもらってきました~。
う~ん。学習面より行動面。
1学期より2学期に問題が・・・。
2年生では、落ち着いて椅子に座って授業できるように期待します・・・
ええ、そのレベルですよ。
本当に。
ええもう、高望みはしませんよ。