昼食は、若い女と外で食事をしたので夕食をちょこっと作った。
つくったもの
炒飯(新作)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6d/243c431ed8633bcac7010c14febc9989.jpg)
冷えたご飯(400g)をレンジでチン。
それをフライパンに入れ、中華ドレッシングを大さじ5杯加える。
(ノンオイルだったので、大さじ1杯のごま油も加えた。)
ご飯をかき混ぜ、ドレッシングを全体になじませる。
そして、フライパンを火にかける。
水分が飛んだところでご飯をフライパンの脇に寄せ、できたスペースに卵を割り入れかき混ぜる。
半熟過ぎになったところで、ご飯全体に卵を混ぜ合わせる。
パラパラになったら、できあがり!!
ただし、今回はあまりパラパラにならなかった。
砂ズリのニンニク炒め(定番)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/70/21a1f001c29f849cb59d09f6e51e7977.jpg)
砂ズリを一口大に切り、水から塩ゆでする。
フライパンにごま油を入れ、スライスしたニンニクを炒める。
そこにゆであがったズリを入れ、塩コショーで味を付ける。
これは、ビールのつまみである。
つくったもの
炒飯(新作)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/6d/243c431ed8633bcac7010c14febc9989.jpg)
冷えたご飯(400g)をレンジでチン。
それをフライパンに入れ、中華ドレッシングを大さじ5杯加える。
(ノンオイルだったので、大さじ1杯のごま油も加えた。)
ご飯をかき混ぜ、ドレッシングを全体になじませる。
そして、フライパンを火にかける。
水分が飛んだところでご飯をフライパンの脇に寄せ、できたスペースに卵を割り入れかき混ぜる。
半熟過ぎになったところで、ご飯全体に卵を混ぜ合わせる。
パラパラになったら、できあがり!!
ただし、今回はあまりパラパラにならなかった。
砂ズリのニンニク炒め(定番)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/70/21a1f001c29f849cb59d09f6e51e7977.jpg)
砂ズリを一口大に切り、水から塩ゆでする。
フライパンにごま油を入れ、スライスしたニンニクを炒める。
そこにゆであがったズリを入れ、塩コショーで味を付ける。
これは、ビールのつまみである。