今日の献立
焼き肉スタミナ丼
ナスのみそ汁
千切りキャベツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b3/c027faddfa2ad5b37646154ec6156654.jpg)
中華鍋で、ニンニク(自家製)、タマネギ(自家製)をごま油で炒める。
めんどくさいので、そこに豚肉を投入。
炒める。
肉の色が変わったら(焼けたら)、「黄金のたれ 中辛」で味をつける。
そして、「豆板醤」を加える。
照りが出るまで、炒める。
丼にご飯を盛り、その上に千切りキャベツをのせる。
マヨネーズをかけ、中華鍋の焼き肉をぶっかける。
完成!!
みそ汁は、インスタント。
千切りキャベツは、醤油ドレッシングをかけて食べる。
今日も、美味しく頂きました。
焼き肉スタミナ丼
ナスのみそ汁
千切りキャベツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b3/c027faddfa2ad5b37646154ec6156654.jpg)
中華鍋で、ニンニク(自家製)、タマネギ(自家製)をごま油で炒める。
めんどくさいので、そこに豚肉を投入。
炒める。
肉の色が変わったら(焼けたら)、「黄金のたれ 中辛」で味をつける。
そして、「豆板醤」を加える。
照りが出るまで、炒める。
丼にご飯を盛り、その上に千切りキャベツをのせる。
マヨネーズをかけ、中華鍋の焼き肉をぶっかける。
完成!!
みそ汁は、インスタント。
千切りキャベツは、醤油ドレッシングをかけて食べる。
今日も、美味しく頂きました。