今日の献立
焼き肉スタミナ丼
ナスのみそ汁
千切りキャベツ

中華鍋で、ニンニク(自家製)、タマネギ(自家製)をごま油で炒める。
めんどくさいので、そこに豚肉を投入。
炒める。
肉の色が変わったら(焼けたら)、「黄金のたれ 中辛」で味をつける。
そして、「豆板醤」を加える。
照りが出るまで、炒める。
丼にご飯を盛り、その上に千切りキャベツをのせる。
マヨネーズをかけ、中華鍋の焼き肉をぶっかける。
完成!!
みそ汁は、インスタント。
千切りキャベツは、醤油ドレッシングをかけて食べる。
今日も、美味しく頂きました。
焼き肉スタミナ丼
ナスのみそ汁
千切りキャベツ

中華鍋で、ニンニク(自家製)、タマネギ(自家製)をごま油で炒める。
めんどくさいので、そこに豚肉を投入。
炒める。
肉の色が変わったら(焼けたら)、「黄金のたれ 中辛」で味をつける。
そして、「豆板醤」を加える。
照りが出るまで、炒める。
丼にご飯を盛り、その上に千切りキャベツをのせる。
マヨネーズをかけ、中華鍋の焼き肉をぶっかける。
完成!!
みそ汁は、インスタント。
千切りキャベツは、醤油ドレッシングをかけて食べる。
今日も、美味しく頂きました。