今日の献立
カツ丼
わかめスープ
豚カツは夕べの残りを,グリルで温める。
フライパンに,昆布だし醤油・酒・みりん・砂糖・水を入れ,その中にたまねぎを加える。
たまねぎが煮えたところにカツを入れ,とき卵2/3を加える。
卵の様子を見て,残り1/3を加えて,できあがり。
わかめスープは,大さじ軽く一杯に熱湯を加える。
美味しく頂きました。
カツ丼
わかめスープ
豚カツは夕べの残りを,グリルで温める。
フライパンに,昆布だし醤油・酒・みりん・砂糖・水を入れ,その中にたまねぎを加える。
たまねぎが煮えたところにカツを入れ,とき卵2/3を加える。
卵の様子を見て,残り1/3を加えて,できあがり。
わかめスープは,大さじ軽く一杯に熱湯を加える。
美味しく頂きました。