今日の献立
和風肉味噌パスタ
煮物三種(いか、かぼちゃ、わらび)
きんぴらごぼう
シャインマスカット(デザート)

今日は、いつになく品数の多い献立となった。
パスタは、「オーマイ」製のレトルト。ゆでたパスタに混ぜ合わせ、トッピングする。
煮物三種ときんぴらは、冷蔵庫にあったものを100均で買った皿に盛りつける。
この皿一枚で全てが盛りつけられる。つまり、かたづけのとき、1枚だけ皿を洗えばよいのだ。
ぶどうも夕べのおいらの分。(夕べおいらは、飲み会だった。)
今日も、美味しく頂きました。
和風肉味噌パスタ
煮物三種(いか、かぼちゃ、わらび)
きんぴらごぼう
シャインマスカット(デザート)

今日は、いつになく品数の多い献立となった。
パスタは、「オーマイ」製のレトルト。ゆでたパスタに混ぜ合わせ、トッピングする。
煮物三種ときんぴらは、冷蔵庫にあったものを100均で買った皿に盛りつける。
この皿一枚で全てが盛りつけられる。つまり、かたづけのとき、1枚だけ皿を洗えばよいのだ。
ぶどうも夕べのおいらの分。(夕べおいらは、飲み会だった。)
今日も、美味しく頂きました。