今日の献立
親子丼
なすのみそ汁
生野菜削り節かけ
昆布だし醤油、みりん、酒、砂糖、水を鍋に入れ、そこにスライスした玉ねぎと鶏もも肉を入れる。
中火で、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
卵2個をとき、2/3を鍋に入れる。
半熟になったところで、残りの1/3を入れる。
タイミングを見計らって、どんぶりのご飯にのせてできあがり。
みそ汁は、フリーズドライ。熱湯を注ぐだけ。
美味しく頂きました。
親子丼
なすのみそ汁
生野菜削り節かけ
昆布だし醤油、みりん、酒、砂糖、水を鍋に入れ、そこにスライスした玉ねぎと鶏もも肉を入れる。
中火で、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
卵2個をとき、2/3を鍋に入れる。
半熟になったところで、残りの1/3を入れる。
タイミングを見計らって、どんぶりのご飯にのせてできあがり。
みそ汁は、フリーズドライ。熱湯を注ぐだけ。
美味しく頂きました。