今年に入って初めて燻製(サーモン&チーズ)を作ったので,それをもって山楽会の会長宅に年始の挨拶に行った。
すると,「おかえし」ということで,新潟産のビールを頂いた。
グラスに注いでみる。
フィルターの関係だとは思うが,大手の会社のように透明感には少し欠ける。
味は,…。
普段,キリンのラガービールを愛飲しているおいらにとっては苦味は少し劣るが,喉にすっと入る感じ。
微かに甘味を感じたのは,こしひかりのでんぷんのせい?
一口飲んだところで,飲み会の誘いが来た。
残りはつれにまかせて,出かけた。
つれ曰く。
「わたしには,飲みやすくて美味かった!!」
だって。
すると,「おかえし」ということで,新潟産のビールを頂いた。
グラスに注いでみる。
フィルターの関係だとは思うが,大手の会社のように透明感には少し欠ける。
味は,…。
普段,キリンのラガービールを愛飲しているおいらにとっては苦味は少し劣るが,喉にすっと入る感じ。
微かに甘味を感じたのは,こしひかりのでんぷんのせい?
一口飲んだところで,飲み会の誘いが来た。
残りはつれにまかせて,出かけた。
つれ曰く。
「わたしには,飲みやすくて美味かった!!」
だって。