鶏モモ肉。
5mmほどの厚さにカット。
塩コショー味と,麺つゆ味の2つのジャーキーをつくる。
冷蔵庫で3日ほど,味付けやら乾燥やら。
燻製器に入れる。
60℃乾燥2時間,75℃燻煙2時間後…
金網にくっついて取れねぇ~~~
その結果…
味は,
「まあ,こんなもんかぁ…。」
ってところ。
考えられる失敗の原因
その1 カット薄すぎ
その2 乾燥しすぎ
その3 燻煙しすぎ
5mmほどの厚さにカット。
塩コショー味と,麺つゆ味の2つのジャーキーをつくる。
冷蔵庫で3日ほど,味付けやら乾燥やら。
燻製器に入れる。
60℃乾燥2時間,75℃燻煙2時間後…
金網にくっついて取れねぇ~~~
その結果…
味は,
「まあ,こんなもんかぁ…。」
ってところ。
考えられる失敗の原因
その1 カット薄すぎ
その2 乾燥しすぎ
その3 燻煙しすぎ