「焼肉は炭火焼き!」と決め込んでいた。




ジュゥジュゥ、美味しそうな音。

なすびも添えて…。

これまた、美味!!!

鉄板にこびりついた肉の脂?を焼き切る。

しかし、よく考えるとステーキなんか鉄板で焼いている。
そこで、焼肉プレートを購入。
これは、シーズニング後のもの。

厚さが、3mm、6mm、9mmとあったが、「とにかく厚い方がいいだろう。」と、9mmのものを購入した。

直径は150mm。1人用?
重さ、1kg。

早速、肉を買って焼いてみた。

ジュゥジュゥ、美味しそうな音。

なすびも添えて…。
実食!!
「うんめぇ〜!!!」
外はカリッと、中はジューシー!
続いて、ステーキ肉。

これまた、美味!!!
やわらかい!!!
流石、9mm厚。決して、焦げ付かない。
焼肉終了。

鉄板にこびりついた肉の脂?を焼き切る。
タワシで洗って水分を飛ばすと、ご覧の通り。

これは、使える!!!
一人焼肉にちょうどいい。