台風で遊びに出れなかったので、鷄皮チップスとその副産物?のチー油をつくってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/af/33cc6e8cdda4a5e73bacb35e6fbc7def.jpg?1569134527)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2d/777d937d134821d6e09ac227e4901225.jpg?1569134601)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3a/459ea1efb022242e507d1035aef871f0.jpg?1569134769)
だんだん脂が出てきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/95/f919d9a9ae87cc1acaf778486d8aae13.jpg?1569134839)
パリパリになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b5/3013a905a8ad1b80c1a28bfadff547f3.jpg?1569134963)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1e/7741424dbfad27ff5290eebca124821e.jpg?1569135050)
適当に炒めて、チー油のできあがり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f8/c80c963d799c8767483fae70c4e36da4.jpg?1569135218)
鷄皮を2パック準備。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/af/33cc6e8cdda4a5e73bacb35e6fbc7def.jpg?1569134527)
適当な大きさにカットして、熱々になった中華鍋に投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2d/777d937d134821d6e09ac227e4901225.jpg?1569134601)
中火の弱火で炒めていると、底にくっつきはじめた。
「こりゃぁいかん!」ということで、テフロン加工のフライパンにチェンジ。
10分後…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3a/459ea1efb022242e507d1035aef871f0.jpg?1569134769)
だんだん脂が出てきた。
炒めること、30分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/95/f919d9a9ae87cc1acaf778486d8aae13.jpg?1569134839)
パリパリになった。
キッチンペーパーの上にのせ、余分な脂をカット。
ブラックペッパーと塩をかけて、できあがり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b5/3013a905a8ad1b80c1a28bfadff547f3.jpg?1569134963)
フライパンに残った脂に、香りづけ用深ネギを投入。
かき混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/1e/7741424dbfad27ff5290eebca124821e.jpg?1569135050)
適当に炒めて、チー油のできあがり!
瓶詰めにして、完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f8/c80c963d799c8767483fae70c4e36da4.jpg?1569135218)
やんなぁ〜、濾すのを忘れてた。