オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

北海道旅行 最後の晩餐

2019-10-18 22:01:00 | 日記
今回のツアーの
おまけ?で付いていた、オーセントホテル小樽の食事。
テーマは「北海道を愉しむ」
11階のレストランへ。


2人がけの席が13席。
前菜と造里
 秋鮭の南蛮漬け 鰊のスモーク
 牡丹海老 サーモン 帆立

強肴
 タラバ蟹と秋野菜のスチームバーニャカウダソース


天婦羅
 百合根 舞茸 南瓜


食事
 後志産新蕎麦の二八蕎麦と北海道いくら御飯



水菓子
 柚子シャーベット



味はまずまずだったが、天麩羅やご飯に温かみがないのが残念だった。

食事を終え、今夜のつまみをコンビニで仕入れる。
フェリー乗り場に向かう。
ガーン❗️
乗船時刻は、午前1時だって…。
だから、今こうしてブログをアップしている。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道最終日 | トップ | 帰郷 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事