ここのところ日曜ごとに、「キーマカレーナンパン」に挑戦している。 「キーマカレーナンパン」とは、読んでごとくキーマカレーをナン生地に包んでパンのように焼いたものである。
まずは、キーマカレー作り
しょうが、にんにくのみじんぎり。
たまねぎ、にんじんのみじんぎり(手動フードプロセッサーで)。
湯むきしたトマト。
合挽肉。(今日は、牛70%、豚30%のものを使用)
隠し味に、中華スープ・オイスターソース、チャップ、醤油、酢。
完成したものがこれだ。
そして、ナン生地にこれを包み、溶き卵をぬりパン粉をかける。
いよいよ、250度に予熱したオーブンにin。
18分後…。できあがり。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます