オヤジによる オヤジのための ひでログ

退職オヤジの、独りよがりな趣味を紹介!!

ペール缶燻製器でベーコンの試作

2013-12-23 17:32:59 | 日記
ペール缶燻製器を作ったので、ベーコンを作ることにした。
先週、漬け込んでおいた「豚バラブロック肉」を使う。
おとといと同じように、キッチンで…。
温度は70℃にセット。温燻3時間。
燻煙1時間。煙モクモク。


サーモスタットも切れたり、ついたり。
どうやら、一斗缶より保温は優秀のようだ。


切ると…。


味見すると…。
「ラーメンに入れても、おいしそうだぁ。」

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1 コメント

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2階建て一斗缶燻製器 (mr.リー)
2016-11-02 12:56:31
製作行程をしっかり見て次はペール缶で作りたく。サーモンスタット配線図と写真をお願いします。初心者🔰です。
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