ペール缶燻製器を作ったので、ベーコンを作ることにした。
先週、漬け込んでおいた「豚バラブロック肉」を使う。
おとといと同じように、キッチンで…。
温度は70℃にセット。温燻3時間。
燻煙1時間。煙モクモク。

サーモスタットも切れたり、ついたり。
どうやら、一斗缶より保温は優秀のようだ。

切ると…。

味見すると…。
「ラーメンに入れても、おいしそうだぁ。」
先週、漬け込んでおいた「豚バラブロック肉」を使う。
おとといと同じように、キッチンで…。
温度は70℃にセット。温燻3時間。
燻煙1時間。煙モクモク。

サーモスタットも切れたり、ついたり。
どうやら、一斗缶より保温は優秀のようだ。

切ると…。

味見すると…。
「ラーメンに入れても、おいしそうだぁ。」