今日は、散歩のあと、べんとうを作った。
献立は、「スタミナ焼き肉弁当」。
材料は、これ!!
ちなみに、たまねぎは自家製である。
まず、たまねぎをスライスしフライパンで炒める。
このフライパン、我が家で50年以上も前から使われているものである。
きつね色になるまで、炒める。
つぎに、そのフライパンで肉を焼く。
両面に焼き色が付いたら、焼き肉のたれと豆板醤をいれる。
少し、たれを煮詰めてから先ほどのたまねぎを加え、混ぜ込む。
これで、95%完成だ。
あとは、食べる直前の職場での調理?となる。
ごはんと、肉をレンジで、「チン!!」
あたたまったら、ごはんの上にキャベツをのせマヨネーズをかける。
その上に、肉をのせ完成となる。
あらら「スタミナ弁当」なのに「にんにく」を入れるの忘れてた。
まっ、いいかぁ!!
献立は、「スタミナ焼き肉弁当」。
材料は、これ!!
ちなみに、たまねぎは自家製である。
まず、たまねぎをスライスしフライパンで炒める。
このフライパン、我が家で50年以上も前から使われているものである。
きつね色になるまで、炒める。
つぎに、そのフライパンで肉を焼く。
両面に焼き色が付いたら、焼き肉のたれと豆板醤をいれる。
少し、たれを煮詰めてから先ほどのたまねぎを加え、混ぜ込む。
これで、95%完成だ。
あとは、食べる直前の職場での調理?となる。
ごはんと、肉をレンジで、「チン!!」
あたたまったら、ごはんの上にキャベツをのせマヨネーズをかける。
その上に、肉をのせ完成となる。
あらら「スタミナ弁当」なのに「にんにく」を入れるの忘れてた。
まっ、いいかぁ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます