ピスタチオを勧めたこともあったが
自分の運営するサイトで揚げていないピスタチオはGI値も低く、体にとっても有効な成分があり、ダイエットには強い味方であると説明してきました。
できれば、今でも酒のつまみとして食べたい気持ちはあれど、歯が不自由になってきたため、胃の負担は大きく、続けて食べていると、口内炎ができたりと、遠ざけるようになってきました。
吉野敏明氏に言わせると植物性脂肪も多いためナッツ類は敬遠すべき食品に挙げていましたので、揚げていないものでも食べ過ぎには注意が必要です。
資料によるとアーモンドよりも総脂質量が多いので、カロリー云々ではなくアルデヒドがもたらす疾病や消化不良によるSIBOを惹き起こす可能性も無視できなくなりました。
気になるのは遺伝的に日本人という人種に合っているのか気になるところではあります。
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