火曜日のあのバカ陽気は何だったのでしょう?
ここのところの寒さで震えています。
そんなときに食べたくなるのがこれ!
山梨の郷土料理 「ほうとう」 (麺が見えないよ~)

麺はこんな感じ (お土産用なのでちょっと乾燥してる・・)

お鍋にお肉と野菜を入れてぐつぐつ、茹でてない生の麺を入れてさらにぐつぐつ・・
味付けはお味噌、私はちょっとお醤油を入れるのが好き。
野菜は何でもいいのだけれど、忘れちゃいけないのが「かぼちゃ」
これを入れるのと入れないのでは、味がぜんぜん違う(と、思う・・)
生の麺なので、おつゆがトロッとなって体が温まる。
自家製「沢庵」をそえて召し上がれ~
実家にいるときはあまり食べなかったけれど、離れてみると無性に食べたくなる。
そんな物ってありますよね~
ここのところの寒さで震えています。
そんなときに食べたくなるのがこれ!
山梨の郷土料理 「ほうとう」 (麺が見えないよ~)

麺はこんな感じ (お土産用なのでちょっと乾燥してる・・)

お鍋にお肉と野菜を入れてぐつぐつ、茹でてない生の麺を入れてさらにぐつぐつ・・
味付けはお味噌、私はちょっとお醤油を入れるのが好き。
野菜は何でもいいのだけれど、忘れちゃいけないのが「かぼちゃ」
これを入れるのと入れないのでは、味がぜんぜん違う(と、思う・・)
生の麺なので、おつゆがトロッとなって体が温まる。
自家製「沢庵」をそえて召し上がれ~
実家にいるときはあまり食べなかったけれど、離れてみると無性に食べたくなる。
そんな物ってありますよね~