Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

おかずサラダ

2008年07月31日 | Weblog
体にいい野菜をたっぷりとる新作レシピです。
温野菜、生野菜、豚肉、ウインナーを盛り合わせたバランスのとれたメニュー。
ノンオイルドレッシングで頂くヘルシーサラダなので、少しメタボが気になる方におすすめです。

●材料(4人分)     
   
 じゃがいも  2個  
 アスパラ   1束  
 かぼちゃ  200g   
 いんげん  100g  
 トマト    1個     
 レタス    4枚
 ウインナーソーセージ8本
 豚しゃぶしゃぶ用肉 100g

●ねぎドレッシング
 長ねぎ(みじん切り)大さじ3
 しょうゆ      〃
 酢         〃
 酒        大さじ1
 砂糖        〃
 一味唐辛子     少々(お好みで)  
 MEMO
メタボが気になる方は、ウインナーソセージ ではなく生しいたけを網焼きにしても美味しいです。