ここはかなりの人気店なので沢山の人が並んでいることを覚悟して
お店に入ろうとしたら綺麗な桜が

待つ事



一足先にお花見気分に浸って写真を


期間限定

さくらの花びらが入っているぜりー


札幌中心部に来たときは・・・
私はもちろん


質の良い食品が手に入る、頑張っている道内の作り手を応援したいという気持ちが有りますネ
値段は少し

たしかにショーピングセンターやインターネット販売

世界不況によって、不要不急の買い物は控えようという消費の抑制気分も、追い打ちをかけている。
そのなかで生きる残るためにもどうぞ北海道に根ざす百貨店として、他社が出来ない付加価値をつけて、
お客様の喜ぶ百貨店らしい、


さくらの塩漬けのチーズ




おしゃれ大根




日差しが



雪解けが進む中あぜ道で春の山菜ふきのとうが顔を出す。

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[きたキッチン]でふきのとう甘味噌を買いました。
今まではこういうのは作る人だったのですが・・・
出来れば手造りの味が

春の香り・苦味はぜんぜんなかったですネ







きれいに洗って2~4つ割り塩一つまみ入れた湯で3分茹でる。
空気に触れると黒くなるので落し蓋をしましょう。

味噌 1砂糖 1~ 酒少々 弱火でスプーンですくってとろ~り
おちる位のかたさに作る。
ボイルしたふきのとうを細かく刻んで、甘味噌に混ぜる。