
蟹の風味が口いっぱいに広がるジューシーなシューマイ。
ポン酢と辛子で頂きます。

カニのムキ身 120g 春雨 20g 玉ネギ 200g 豚ひき肉 300g シューマイの皮 24枚













蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。

太陽光
バンクーバー冬季オリンピックも終り、暦は春なのに朝晩はやはり肌寒い。
まだ窓際を照らす程度の光ではやっぱり寒いけれどクリーンエネルギーとして注目されている太陽は、何よりも心にパワーを与えてくれる。
居間の半分くらいまで


3月とはいえ長い冬の寒さを過ごすのもあと何日あるのかしら

暖かい日差しが降り注ぐ春の日が待ち遠しい。