Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

☆メープルチキン☆☆

2022年12月22日 | はな

 

 

美ヘルシー

Xmas近くなると何を作ろう?

今年は簡単にあれこれ迷わないフライパンで~~

「メープルシロップ」を使って洋風の照り焼きチキンです~♪

 

 

鶏肉は、フォークで皮目に数か所刺して置く

 

 

調味料を混ぜて置く。

 

 

サラダ油をフライパンに入れ温まったら鶏肉の片面を中火の強で

焼き色を付ける。焼き色が付いたら、そのまま裏返さず皮の方を

下にしたままで、弱火で蓋をし蒸し焼きに。

 

 

ひっくり返し、しっかり火を通す。余分な油をキッチンペーパーで、

拭き取ってしまわないように。

各調味料を入れて、タレが少しトロッとする位まで中火の弱で、

少し煮詰めて完成~♪

 

 

 

 

 

 

メープルシロップ

砂糖に変えて優しい甘味で栄養のバランスがいい甘味料です。

日本人に不足しがちなカルシウムや、マグネシウム、たんぱく質や糖質の代謝に不可欠な亜鉛、余分な塩分(ナトリウム)を排出するかりうむといった注目のミネラルをバランスよく含んでいる。

抗酸化物質として有名なポリフェノールが63種含まれている。

 

 

今日も見て頂き有難うございます<(_ _)>

作って頂ければ嬉しいです。

詳しいレシピは「クックパッド」でご覧ください~♪

 

☆メープルチキン☆☆ by hiro・はな

☆メープルチキン☆☆ by hiro・はな

美ヘルシー洋風☆鶏肉の照り焼き☆メープルシロップは、優しい甘味で栄養のバランスがいい甘味料です。