コールスローサラダ 2010年12月01日 | はな 野菜の値段が高いからということで、 最近はまって作っているのがコールスローサラダです。 ドレシングは市販品を使わず、すし酢で簡単に自家製を作ってみました。 <材料> (2人分) キャベツ 150g レッドキャベツ 20g コーン 50g 塩 小さじ1/2 すし酢 大さじ2 マヨネーズ 大さじ3 こしょう 少々 <作り方> キャベツは、千切りにし冷水に晒してパリッとさせて水気を切ります。 キャベツに塩を入れて軽く混ぜ、コーン・各調味料を入れて混ぜる。 材料費1人分80円 野菜たっぷりならどんなサラダも好きなのですが、 少し多めに作ってサラダは、翌日の朝食にパンではさんでパクリ。素敵なおまけ « かぶの即席漬け | トップ | 里芋のみそ煮 »