作るなら2束のニラでもぺロ~リ、とても美味しい~~!!
<材料>2人分
ニラ 1束 にんにく 1片 ごま油 小さじ1 しょう油 大さじ1 砂糖 少々
酢・白煎りゴマ 各大さじ1/2 タカノツメ 1/2本
<作り方>
1 ニラを5cm位に切り熱湯でさっとゆでる。
冷めたら水気を絞っておく。
2 調味料を混ぜ合わせ、そこにニラを入れよく混ぜ合わせ味を馴染ませる。
3 お好みでタカノツメの小口切りを加えて出来上がり。
コツ・ポイント
ニラは食感を大切に。ゆで過ぎない様に~♪
にんにく・タカのツメはお好みで調整してください。
|
日清オイリオ 香りひき立つごま油 300g |