![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f0/380c10ffaa648f8d01d03f747b6e156a.jpg)
ふんわりチキンボールの作り方
コツは~~!!
生パン粉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f0/25a13d982d9444dc6da689f542ab4a01.jpg)
フードプロセッサを使い作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d7/75c71ac00537bdb86b6449a3a7f9fd25.jpg)
あっという間に生パン粉が作れます~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2a/80cda7e0892940e6822d7b81c9ace16d.jpg)
ボールに各材料を入れよく練り合わせる。10個のミートボールに丸める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/16/a7fe6180dd8ffd0e43a9a00cdb78f473.jpg)
ソースを作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/33/aa550e5b3ccc8dd54e65286106dc6b1b.jpg)
カレーの香りが香ばしくなったら、トマトを入れて少し炒めスープを加えてのばし
そのまま中火で10分位煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5b/7b849d9f1974ef927b8ec449bf119826.jpg)
フライパンに油を少し多めに熱し、ミートボールを全部入れフライパンをゆり動かして
回り全体に軽く焼き色をつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/d9/ece62a8207c2352cdf931c96ae24869c.jpg)
ソースに加え、10分ほど中火で煮込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4d/d16e73f2bc1a1a3a0a1512ebc654f123.jpg)
塩・コショウで味を調えて完成。