4月27日水曜日
道産素材を使用した
地産地消レストラン
郷土を愛する心が育てたと言われている大雪地ビール館に行ってきました.
もう何年前かしら~~
2年ほど会員になっていたこともあるのですが・・・
その時は新しい地ビールがいち早く飲めまして印象に残っているのは
女性向けに作られた「わやうま」美味しかったです
それから何年!ず~~つと
開拓時代の雰囲気を色濃く残したレンガ造りの上川倉庫を改装し、
歴史とモダンな感覚を融合した浪漫を感じさせるすてきなレストランです。
建物は同じなのに
店内はすっかり変わってました左側壁でした!
こうしてビールは昔ながら製法でこんな感じで見るのも楽しい~♪
右側には、シンボルキャラクター(ゆるキャラ)可愛いあさっぴー ~~♪
カムイゴールドラーガ―
今日はレストランにてグラス1杯
税込200円
ひとあしお先に飲みました。
上富良野産ホップ「カスケード」使ったビールは、地ビール館では初めてなんだって!1
4月29日から販売開始330ml税込650円です。
香りは爽やかな柑橘系よ
飲んだ方がその一杯で幸せな気分になる
客席は、一階二階で200席
ゆったりとしたスペースでくつろげるレストランです~♪