マルサン 調製豆乳 カロリー45%オフ 1L×6本 発売日: 野菜たっぷり具だくさんの体にやさしいスープ 寒い日にそしてイソフラボン補給にOK~♪ さあ今日も手順良く作ってみよ~~!! <材料>2~3人分 カボチャ 100g 玉葱 1/2個 ごぼう 30g 水 2カップ 固形ブイヨン 1個 バター 大さじ1/2個 豆乳 300cc 牛乳 100cc 塩・こしょう 適宜 作り方 カボチャは1cm幅に切る。玉葱薄切り、ごぼうは斜め薄切りにする。 バターで野菜を炒め、水と一緒に煮ます。固形ブイヨンを入れ中火で15分野菜が柔らかくなるまで煮る。 少し冷ましてミキサーにかける。 鍋にを入れ牛乳・豆乳を入れ沸騰させないようにして、塩・こしょうで味を調える。 コツ・ポイント 豆乳は分離しやすいので加えた後は煮たてないようにして温めて下さい。 |