Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

☆ほうれん草の胡麻和え

2016年03月28日 | はな
家庭によって味の加減は、微妙に違うと思いますが~~
ス―パ―で、良く買うのがほうれん草です。
これ好き ほうれん草一束はあっという間 



油はひかず胡麻は弱火で、木べらを使い軽くいると香りが良くなります。
パチッとゴマがはねるとOk.すり鉢で軽くすると美味しい。

ほうれん草は茹でて、冷水につけ、ザルに上げ水気絞り切って
サットしょう油(分量外)をかけ少し置いて絞る。
砂糖・しょう油を加えて完成。





味の加減はしょう油と砂糖で、みりんを使う方もいますね。
私は使っていませんが~
お弁当のおかずにもおススメ






今日も見て頂き有難うございます <(_ _)>
詳しいレシピはcookpadをご覧ください。

     

http://cookpad.com/recipe/3780350



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