缶詰は保存食や非常食と言った概念があるのですが、最近はこんなお洒落な缶詰もあるようで・・・。
週末の自宅で、赤ワインをチビチビと飲みながら缶詰のベーコンを摘む。うん!美味い(^^
週末の自宅で、赤ワインをチビチビと飲みながら缶詰のベーコンを摘む。うん!美味い(^^
2月14日 木曜日。
この日も出張先の東京でのランチ。訪問したお店はこちらになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/6a/0c9c011c8279a2a40bd349cd534bd239.jpg)
《七渦路》
三田の慶応通りにある手打うどんのお店。
前回訪問したのはもう11ヶ月前になるのですねぇ~(^^
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9e/7f7ee87c75fded07d9fc9b6a2061973f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/fc/11a63d23c721af64f9382c21d551a8b8.jpg)
お得な丼とのセットがお薦めですが、ちょっとボリュームがありすぎかな?と思いこちらのお品を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e8/71710ea05083ccfd29f9a9f5aa7a79d7.jpg)
『ちくわ天うどん』(735円)
讃岐うどんの定番メニューのひとつ、ちくわ天です。ちくわ天2本と温泉玉子入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e8/fec54f4f2f7a42a6551ba2f39d0305cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/98/3a1fb2b3374619be559b8092480cef42.jpg)
うどんは手打を感じさせるもっちりとした歯応え。
お出汁はやや塩気の強いお出汁ですが、旨味の強いパンチがあります。
サクッとしたちくわ天でありましたが、揚げ置きと思しき冷め具合がちと残念ですかな(^^ゞ
この日も寒い日でしたので、温かいおうどんでほっこりとしました(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/69/8ee14ee0a2c0b0eb251f926116f1e108.jpg)
出張続きで更新が滞っております・・・。
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