缶詰は保存食や非常食と言った概念があるのですが、最近はこんなお洒落な缶詰もあるようで・・・。
週末の自宅で、赤ワインをチビチビと飲みながら缶詰のベーコンを摘む。うん!美味い(^^
週末の自宅で、赤ワインをチビチビと飲みながら缶詰のベーコンを摘む。うん!美味い(^^
2月14日 木曜日。
この日も出張先の東京でのランチ。訪問したお店はこちらになります。

《七渦路》
三田の慶応通りにある手打うどんのお店。
前回訪問したのはもう11ヶ月前になるのですねぇ~(^^
メニューはこんな感じ。


お得な丼とのセットがお薦めですが、ちょっとボリュームがありすぎかな?と思いこちらのお品を。

『ちくわ天うどん』(735円)
讃岐うどんの定番メニューのひとつ、ちくわ天です。ちくわ天2本と温泉玉子入り。


うどんは手打を感じさせるもっちりとした歯応え。
お出汁はやや塩気の強いお出汁ですが、旨味の強いパンチがあります。
サクッとしたちくわ天でありましたが、揚げ置きと思しき冷め具合がちと残念ですかな(^^ゞ
この日も寒い日でしたので、温かいおうどんでほっこりとしました(^^

出張続きで更新が滞っております・・・。

