551の蓬莱といえば豚饅が人気です。新大阪駅の売店でも新幹線に乗る人が長蛇の列。
帰京、上京の際のお土産として超人気のようです。昔と比べて臭いも控えめになりました。
でも、蓬莱で豚饅に次ぐ人気の焼売も負けじと劣らずの絶品の美味さなんです(^^
ふんわりとした柔らかな食感と溢れる肉汁のコクと旨味の濃厚さ!メチャ美味い!!
豚饅と焼売のどちらにしようかと悩んだら、どちらも食べるようにしましょう!美味いから(^^ゞ
帰京、上京の際のお土産として超人気のようです。昔と比べて臭いも控えめになりました。
でも、蓬莱で豚饅に次ぐ人気の焼売も負けじと劣らずの絶品の美味さなんです(^^
ふんわりとした柔らかな食感と溢れる肉汁のコクと旨味の濃厚さ!メチャ美味い!!
豚饅と焼売のどちらにしようかと悩んだら、どちらも食べるようにしましょう!美味いから(^^ゞ
2月16日 土曜日。
この日のお昼ご飯はお馴染みのこちらのお店へ。
《パントリー》
京阪電車関目駅近くの美味しい美味しいお店です。
前回の訪問は約一ヶ月前のことですね。
この日のランチメニューはこんな感じ。日替りの3種のレパートリーの多さに毎回驚くばかりです。
で、その驚く日替り3種よりチョイスしたのはこちらです。
『豚肉のコトレッテ 冬のマルシェスープ付』(700円)
大袈裟ではなく、ただただ驚き感動するばかりです。この献立に本当に脱帽・・・。
さて、豚肉のコトレッテとは?
豚ロースのソテーを赤ワインの風味でいただくというもの。おフランス料理かしら・・・?
お値段に似合わず厚切りの豚ロース肉は、スッとナイフが通るほどの柔らかなお肉です。
口に放り込んで噛みますと、じゅわぁ~と溢れ出す旨味の濃い肉汁。美味ぁ~!
お肉の下に敷かれたトマトスライスのほのかな酸味とともにいただくのも美味い!
ほのかに感じる赤ワインの風味が決め手ですな(^^
そしてこちらは冬のマルシェスープ。
じゃが芋に人参にネギにベーコン、鶏そぼろ肉。
それぞれの持つ旨味が一同に混ぜ合わされるわけですから、美味いに決まっています(^^
特にベーコンの濃厚な旨味が溶け出してガツンと男性的な旨味であります。
これだけのメニューでありながら、たったの700円という価格設定。
場所柄を考えても安すぎる設定じゃないでしょうか。お得すぎる嬉しいランチです(^^
それからこちらはうちの奥さん注文の品。
『カルビ照焼き&レンコンはさみ揚げ』(750円)
濃厚コンビランチです。これも美味しそうです(^^
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