節分・立春を過ぎ、いよいよ春へと向かっていく。
なんだか今日から寒くなるみたいだけれど、今冬は史上に残るほどの暖冬。
大阪では一月に20℃に迫るほどの異常な気温が観測されたりして。
もうとっくに春を迎えているみたいだ。
まあ、そんな暖かな日が続くもんだから、徒歩での通勤帰宅が多い今冬。
年末年始太りも解消されて、腹回りもスッキリしてきた。
新型コロナの影響もあるし、何かと事務仕事が繁忙の影響もあるし・・・。
ってことで、ランチの外食が減ってネタ不足に陥り始めてる。
しばらく更新頻度に間が開きそうです。
1月27日 月曜日。
週の始まりのこの日。
朝から直行で取引先さんを訪ねる。
帰社途中にお昼ごはん。
《インデアンカレー》
淀屋橋オドナ店。
毎春の健康診断後に訪れるこちら。
たまたま通りかかってピットインした( ´∀`)
腹回りが気になり始めたので、カレーや丼など飯物単品は避ける予定だったのに(^_^;)
『インデアンカレー(レギュラー)』(780円)
前を通りかかって、ここのカレーを避けては通れんかった( ´∀`)
その避けて通れないカレー。
こんもりライスにカレールー。
ビーフがひとつポツンと鎮座。
なんだか懐かしい感じの漂うお姿している。
ここのカレー、辛いのは辛いのだけど何かが違う辛さ。
単に辛いだけなら他にもある。
スパイシーな辛さともまた違う。
コクと深みのある独特の辛さ。
これが中毒(良い意味で)を引き起こすんだろうな( ´∀`)
そんな辛いカレーにビーフがひとかけら。
こんな小さくても脂と赤身のバランスが良い!
脂身がフッととろけて肉の味がしっかり( ´∀`)
あっ、忘れてはいけない!
キャベツのピクルス。
辛いカレーを優しく中和してくれる。
口直しの名人さ・・・(^-^)
久しぶりのインデアンカレー!
いやぁ~美味かった。
ごっそーさんでした(^^
明日・・・、どうなる?
【過去のインデアンカレー】
・2019.04.26・・・インデアンカレー(レギュラー)(3)
・2018.05.28・・・インデアンカレー(レギュラー)(2)
・2015.05.08・・・インデアンカレー(レギュラー)
・2014.05.15・・・インデアンスパゲッティー
・2014.01.15・・・インデアンカレー
・2012.08.17・・・インデアンカレー(4)
・2012.02.03・・・インデアンカレー(3)
・2010.10.08・・・インデアンカレーその2
・2009.10.28・・・インデアンカレー