課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

番やランチ 番やのすし

2020年02月23日 | 寿し
近くの幼稚園の庭に植わっている早咲の桜。
昨日の大阪はお昼を挟んでしっかりと雨が降った。
雨に濡れてしっとりと綺麗な花が目の保養になる(*'▽')

2月になって漸くというか今更と言うか・・・
各地で季節なりの寒さになって雪が降ったりした。
記録的にもそうだけど、記憶的にも個人史上最大の暖冬の今年。

来週で2月も逃げ去ってしまう。
一昨日朝のテレビニュース。
今年のソメイヨシノは随分早く開花する見込みと言っていた。
東京は3月15日。大阪は3月17日だとか。
入学式の頃にはもう散ってしまってるかな?


2月12日 水曜日。
この日は富山県高岡市へ出張。
お昼前の新幹線で新高岡駅に到着。
駅前でレンタカーを借りて取引先へ向かう。

その前にお昼ご飯に訪れたのは、
《番やのすし》
富山市、射水市、高岡市に4店舗展開する地元の回転すしチェーン。
訪れたのは高岡店。

入店して一名様なのでカウンター席へ直行。
目の前のメニューでランチメニューを確認する。
全5種のラインナップ。

ワンコインのサービスランチも目を惹くけれど、
『番やランチ』(946円)
11貫のスタンダードランチを選択(*‘∀‘)
ネタもスタンダードなものがズラリとならぶ、ザ・スタンダードランチ(*‘∀‘)
お味噌汁はお替り可。

そのスタンダードランチ。
軍艦巻き3貫を含む全部で11ネタ。
目に飛び込むネタが大きく見えて食欲を刺激する(*''▽'')

まずは軍艦3貫から。
マヨエビ、ネギトロ、イクラ。
ネギトロにイクラは、まぁ想定通りの美味しさ。
で、このマヨエビがメッチャ美味!
子供メニューと言えばそれまでだけれど、
久しぶりにこんなマヨ塗れメニュー食べたから新鮮(;´∀`)

お次は手前左の三貫。
甘えび、アジ、玉子。
アジは地元漁港揚がりのネタ。
アジらしいアジの濃いアジのあるアジでした・・・( ^^)

右奥3貫。
サーモン、カンパチ、タイ。
どのネタも柔らかな舌ざわりで美味しい。
カンパチなんてブリを思わせるほどの濃厚さだった(*''▽'')

最後は、
イカとマグロの紅白。
イカもマグロもネットリ濃厚で美味かった・・・(;´∀`)

こちらは、
お代わり可のお味噌汁。
見えないけれどアラがたっぷりでホント美味かった・・・(*‘∀‘)

とってもスタンダードなランチでしっかりと腹いっぱいに。
シャリの大きさもしっかりサイズだったもんで・・・。
また訪れよう!
ごっそーさんでした(^^

去るべきもんが居座るんだ。