事態宣言発動からちょうど半年の今日。
そう、10月7日。
って、さっきのテレビニュースで見た。
あぁ、そう言えばそうだな。
あぁ、そっか、そうか。
うん、そうなんだな。
ポジティブシンキング。
前向き思考。
楽観的とも言うのか・・・?
どちらかと言えば慎重。
どちらかと言えば保守的。
石橋は、
叩いて壊す、渡れなくなる。
冒険、
しない。いつもの通りに・・・。
否定的な事は、
言わない方が良い。
考えない方が良い。
プラス思考で行こう。
・・・を止める。
・・・をしない。
止めるのではなく、始める。
しないのではなく、始める。
そう考える、そう捉える方が良いらしい。
異動しない。
ではなくて、
リモート勤務する。
うん、これだ・・・(´▽`)
9月30日 水曜日。
月末、半期末の週の真ん中水曜日。
この日は社内メンバーと連れ立って久しぶりにこちらのお店へ。
《伊々》
北区西天満、裁判所の西側にあるお店。
昨年、ほんの少し(徒歩30歩くらい)場所を東に移して新装開店。
この日は約1年ぶりに再訪(^^
まずは入店前に本日のメニューチェック。
こちらのお店は定番の「肉なべ」に日替りメニュー2つの組合せ。
ん?一年前の訪問時と同じ組み合わせか?
なんにしようか考えながら入店。
1階は厨房を囲むカウンター席と4人掛けテーブルひとつ。
4名ということで2階へ通される。
2階は4人掛けテーブルが5卓か6卓。
コロナ騒動が無ければ、
半期変わりの歓送迎会にもって来いの広さと卓配置。
騒動落ち着いたら利用しよう・・・(^^
それはさておき注文の品は、
『天丼』(800円)
いつもながら天ぷらがひしめきあうボリュームのよさ( ´∀`)
お味噌汁とお漬物がセットされて登場。
丼に寄る。
海老天2尾、キス天の海鮮系。
獅子唐、南瓜、玉葱の野菜系。
海苔天は・・・どっちだ?
まっ、海苔がどっちかはさておいて、
ココの天丼ホント美味い!
まずサクッと軽やか揚がりの軽快仕上がり。
サクサクといくらでも食べられる。
だから、このボリュームでも食後の胃もたれ無し!
これ大事なこと。
年々歳を重ねると胃もたれは重大な問題成り。
ココの天丼、それ解決(^^
秋深まって 天丼食べて 胃もたれ無し!
ごっそーさんでした(^^
【過去の伊々】
・2019.11.20・・・天丼(2)
・2017.12.18・・・焼きそば
・2017.10.08・・・イワシのフライ定食(2)
・2015.01.27・・・カレー焼き飯
・2015.01.14・・・天丼
・2014.11.11・・・肉なべ(2)
・2014.10.22・・・マーボ定食
・2013.03.26・・・焼きめし定食
・2013.01.25・・・ハンバーグ定食自家製デミグラスソース
・2012.11.21・・・肉なべ
・2010.05.21・・・イワシのフライ定食
ハイ、一週間経過・・・(´▽`)